Архив за Декабрь 2011

“Какая гадость эта ваша заливная !” – легендарная фраза Ипполита рязановской новогодней комедии. – это блюдо из мясного или рыбного бульона с кусочками мяса. В отличие от холодца в рецепте используются желеобразующие вещества, такие как желатин или агар-агар. Для повышения питательности и эстетичности блюда в принято добавлять зелень, , яйца. Читать полностью…

Многие знают, что паштеты являются прекрасной начинкой для пирогов, приготовленных из недрожжевого теста. Но не все знают, что эти пироги – однофамильцы со своей начинкой. Представляете, Вы приходите в гости к подруге, она Вас спрашивает: «Хочешь печеночный ?» Вы вспоминаете, как сегодня утром Вы размазывали Читать полностью…

Следующие не подойдут любителям мяса (разве что для разнообразия), зато порадуют поклонников овощных блюд.

  Читать полностью…

способен украсить любой стол. Если еще хозяйка проявит фантазию, то это блюдо вполне способно стать шедевром! И кто сказал, что – это просто закуска?

Читать полностью…

«» – какое необычайно аппетитное слово. Когда произносишь его, возникает образ нежнейшей, вкуснейшей, тающей во рту пасты из печенки, из мяса, из рыбы, из творога и еще бог знает из чего. Эту вкуснятину можно просто есть ложками, можно вприкуску с овощным салатом, можно мазать на хлеб.

Если вы любите печенку в любом виде, то печеночный паштет, безусловно, придется Вам по вкусу.

  Читать полностью…

Мало кто откажется от сосисок, но как выбрать безопасные? На первый взгляд, ярко-розовый цвет сосисок нам говорит, что в продукции много красителей, ежели цвет темный, то красителей. Такие не рекомендуется давать детям до 3-х лет, беременным и кормящим женщинам. Читать полностью…

Кто не знает такую народную пищу, как и ! И чего только с ними нельзя сделать!!! … а что, собственно, можно? – пожарить или сварить… и все? Их любят все, и мал, и велик, но если не разнообразить способы их приготовления, то и надоедают они быстро.  Но все же! Из такого доступного продукта возможно приготовить необыкновенное блюдо! Восторг гостей и аппетитное блюдо! А что еще надо? Читать полностью…

– это холодное иногда и горячее блюдо из мяса птицы и не только!  Главная черта соуса – это  использование в нём в большом количестве измельчённых грецких орехов. Набор специй и пряностей для соуса обязательно должен включать в себя корицу, имеретинский шафран (или просто шафран), чеснок, перец и подкислитель в виде винного уксуса, лимонного или гранатового сока и т. п. Зелень можно брать любую, но обязательным является использование кинзы.  при недостаточном количетве грецких орехов можно использовать для загущения желтки яиц, а так же муку. Читать полностью…

– изделие из теста с начинкой и имеет форму полумесяца. Обычно чебуреки делают с начинкой из мяса, для этого используют баранину, говядину или свинину. А также можно использовать для начинки – картошку, сыр, грибы. Чебуреки обжаривают в горячем масле до образования золотистой корочки. Читать полностью…

Ах, хачапури!

Автор: adminРубрика: Кавказское, Кулинария, Ужины
22
Дек

Всем нам нравятся гостеприимные кавказские традиции. В Грузии в большом количестве употребляют и острые блюда.  – грузинское блюдо, в состав которого входят яйца, сыр, творог. Имеет форму большой лепешки. Конечно, каждая домохозяйка вольна приготовить несколько по-иному, что несомненно зависит от вкуса. Но не бойтесь экспериментировать на кухне, кто знает, может, в этом залог Вашего успеха.

Читать полностью…