Архив за Январь 2012

Не маме объяснять пользу зерновых,  объясните это маленькому непоседе!  Злаки – важнейший источник углеводов, белков, антиоксидантов, витаминов и минералов!  Сложно? Попробуйте просто приготовить необычную кашу или не кашу, а торт из манки!  и он все поймет сам! Вот несколько рецептов. Читать полностью…

Рациональное питание также повышает устойчивость детского организма к перемене климата и воздействию вредных для здоровья экологических факторов. Огромную роль оказывает правильное питание на нервную систему ребенка и его мозговую деятельность. Организм способен сам преодолевать различные стрессовые ситуации, если только у него будет необходимая правильная подпитка. Читать полностью…

Детский организм отличается от взрослого бурным ростом, интенсивным течением обмена веществ. На первых годах жизни формируется функция костно-мышечной, нервной, сердечно-сосудистой и других важных для жизни систем. Читать полностью…

Оказывается, да. Физиологи установили, что еда только тогда полезна, когда человек потребляет пищу с удовольствием, отрешившись от текущих проблем и забот. А для этого она должна  быть не только питательна и вкусна, но и привлекательна, когда от одного ее вида “текут слюнки”. Читать полностью…

Дети – цветы нашей жизни. Как часто мы сами слышим и говорим эти слова. Но не всегда задумываемся над тем, что именно нужно предпринять, чтобы эти «цветочки» росли красивыми и здоровыми. Мы думаем, самое главное, чтобы они были сытыми, а как и чем их кормить, порой не задумываемся. Читать полностью…

Кулинарная азбука

Автор: adminРубрика: Кулинария
26
Янв

Бланшировать – ошпарить горячей водой или паром.

Жарить во фритюре – обжарить, погружая в жир полностью.

Зачистить – освободить мясо от сухожилий и лишнего жира.

Запанировать -обвалять в сухярях или в муке.

Кляр – молоко,  смешанное с мукой. яйцом, солью, взбитыми белками.

Колеровать  – подрумянить на плите или в духовке до золотистого цвета.

Консистенция – плотность, густота.

Льезон – молоко или вода, смешанные с яйцом и  солью. применяется для смазки мучных изделий.

Припустить – довести до готовности в кастрюле под крышкой в малом количестве жидкости или собственном соку, при этом жидкость не должна покрывать продукт полностью.

Пассеровать – обжарить или муку в небольшом количстве жира до золотистого цввета ( а также припускать томат-пюре с жиром).

Шинковать – нарезать продукт тонкими пластинками или соломкой.

 

Ну как же без напитков, разве может нормальный холостяк без них прожить! А если Вы собираетесь завести себе жену, то без хорошей выпивки тем более не обойтись. Можно, разумеется, поставить перед Вашими гостями водку, но ведь согласитесь, что более приятное впечатление на них произведет Вашего производства или необыкновенный . Так что выбирайте сами! Читать полностью…

Какой же прием без десерта?! Вот несколько рецептов сладких блюд, которые, надеюсь, по достоинству оцените Вы и Ваши гости. Эти десерты очень просты и приготовить их сможет даже совсем неопытный кулинар. А если Вы проявите героизм и испечете пирог или кекс, то честь и хвала Вам, Ваши гости навсегда запомнят теплоту и уют Вашего дома! Читать полностью…

Только не говорите, что Вы живете настолько скромно и уединенно, что к Вам никогда и никто не заглядывает! Наверняка найдется парочка старинных приятелей и приятельниц, которые не прочь навестить Вас и отведать Вашего угощения! А коли так, то грех их разочаровывать, так что надевайте фартук – и марш на кухню, пора готовиться к приему гостей! Читать полностью…

Если Вы до сих пор появлялись на кухне только для того, чтобы взять из холодильника еще одну баночку пива и достать из морозилки крабовые палочки, то Вас может испугать предстоящий процесс приготовления еды. Однако не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Чтобы Вы смогли постепенно настроиться на готовку, войти, как говорится, во вкус происходящего, мы начнем с азов, то есть с самого простого, что только можно придумать. Вооружайтесь ножом, открывайте холодильник – и начинайте готовить!

  Читать полностью…