Архив за Апрель 2012

Еда – один из главных удовольствий в нашей жизни. Более того, наше и самочувствие напрямую  зависит от того, что мы едим. От содержимого в тарелке зависит проживем ли мы долгую жизнь или быстро станем жертвой  инсульта, инфаркта, рака или диабета. Повседневный рацион сказывается на таких особенностях, как масса тела, артериальное давление, уровень холестерина, работа мозга, эмоциональная стабильность, чувствительность к инсулину и иммунная защита. Читать полностью…

Становясь старше человек естественным образом меняется. Большинство этих изменений не так серьезны, вопреки всеобщему мнению.
Что же меняется в организме, как мы понимаем, что мы уже становимся старыми?

Читать полностью…

Что такое ? Это немощи и болезни. Если Вы также себе представляете эту картину, то гоните от себя этот образ. Новые исследования открывают дверь к долголетию и здоровой активной старости. Результаты исследований  старения показали, что только около 30% изменений в организме, которые принято связывать со старостью, действительно неизбежны. И то, те почти не сказываются на . Или, проще говоря, если исключить травмы и болезни человек остается бодрым и крепким вне зависимости от количества лет. Также генная предрасположенность влияет на меньше, чем образ жизни. Читать полностью…

Поговорим теперь о бальзамах. Их можно употреблять как самостоятельный напиток, так и в сочетании с водкой, белым вином, минеральной водой. Чай или кофе с бальзамом обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм. Читать полностью…

Настойки

Автор: adminРубрика: Кулинария, Напитки
23
Апр

Всем известно, что в состав бальзамов и настоек входят лекарственные травы, ягоды и фрукты. Неотъемлемой частью приготовления бальзамов и настоек является спирт или . Если вы используете чистый спирт, не забудьте развести его водой в соотношении 1:1. Читать полностью…

Водку можно не только употреблять вовнутрь, но и добавлять в различные блюда и напитки, чтобы придать им неповторимый вкус и аромат. В этой главе мы хотим предложить вам несколько наиболее оригинальных кулинарных рецептов с использованием именно этого горячительного напитка. Читать полностью…

Изготовление водки в домашних условиях является сегодня делом вполне обычным, если не сказать больше — выгодным. Многие мотивируют этот факт еще и тем, что нет ничего лучше «своей» водки, сделанной собственными руками из натуральных продуктов. Читать полностью…

— это не только чудесный напиток. С ним можно приготовить великолепные, восхитительные сладости и напитки. Стоит вам только попробовать одно из предложенных блюд, как вы убедитесь, что нежное, ароматное искрящееся преображает вкус обычного мусса или крема, придавая ему свою легкость и пьянящую свежесть. Ну а крюшоны, приготовленные из шампанского, удивят своей свежестью, фруктово-ягодным, нежным и мягким вкусом и в то же время, если вы пожелаете, крепостью и пьянящей силой. Читать полностью…

 Коктейль «На рассвете»

Требуется: 0,5 стакана сока крыжовника, 4 ст. л. натурального меда, 4 яичных желтка, 1 ст. л. коньяка или рома, 150 г охлажденного шампанского.

Способ приготовления. Тщательно вымойте крыжовник, выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока ягоды не начнут трескаться, затем снимите кастрюлю с огня и протрите ягоды через сито. Полученный сок остудите и охладите. Читать полностью…

Значительно экономнее и выгоднее с точки зрения семейного бюджета делать в домашних условиях, самостоятельно, к тому же вы избежите риска отдать немалые деньги за некачественный напиток. Между тем домашнее , выполненное в строгом соответствии с рецептурой, получится ничем не хуже обычного магазинного, а вы будете уверены в качестве продуктов, использованных для напитка, и избавлены от риска получить нежелательный результат что, к сожалению, бывает не так уж и редко. Читать полностью…