Каждая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный стол, да и повседневный выглядел роскошно. Этому способствует блюд. Для украшения подойдут любые продукты приятные на цвет. Мы уже рассматривали цветовые варианты украшения блюд. Рассмотрим также идеи украшения блюд, которыми поделились хозяйки и профессиональные повара со всего мира.

Для украшения блюда использовались рис, подкрашенный соком краснокочанной капусты, овощи, желток, кусочки жаренного мяса.

Помидор, разрезанный не до конца. яйца в крутую, зелень.

Длиннозернистый рис, подкрашенный соком краснокочнной капусты, овощи, вырезанные фигурной высечкой, яйца в крутую, зелень.

Паштет, украшенный ломтиками огурцов.

А также кружочками из вареной моркови, или просто сеточкой из майонеза, хвостик – обжаренные кольца лука.

 

Морковь, редис, помидор, лимон.

Селедка под шубой, верхний слой свекла с майонезом, “голова” – белок с майонезом, “чешуя” – кольца лука, “плавники” и “хвост – ломтики свеклы.

Декоративный вариант нарезки помидора, так же можно нарезать и яблоки.

Оформление на рождество – дайкон, огурец, перец, сельдерей. Оформление на 8 марта фаршированных помидор.


На таком коврике из огуречной кожуры будут эффектно смотреться закуски и  порционные мясо, рыба, колбаска. Также можно для изготовления мможно использовать зеленый лук, капусту, кожуру от банана, цитрусовых.

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

Метки: , , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

А Вы что думаете по этому поводу?

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение