«Дядюшка»

Требуется:  4 ст. гречневой крупы, 200 г сала, 2 луковицы, соль.

Способ приготовления.  Гречневую крупу переберите, слегка поджарьте на сковороде, залейте кипятком, слейте эту воду, выложите крупу в горшочки на ? высоты. Сало нарежьте квадратиками, слегка обжарьте, добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте вместе с ним. Положите сало с луком в горшочки, перемешайте, посолите, залейте кипятком до края горшочка и поставьте в духовку.

«Впрок»

Требуется:  4 ст. гречневой крупы, 200 г мясного фарша, 100 г маргарина, 2 луковицы, соль.

Способ приготовления.  Переберите, подсушите на сковородке гречневую крупу, промойте ее горячей водой. Растопите маргарин, поджарьте лук вместе с фаршем. Сложите в горшочки слоями гречку и фарш на ? высоты горшочков, посолите, залейте кипятком на всю высоту горшочков и поставьте в духовку.

«Толстяк»

Требуется:  4 ст. гречневой крупы, 8 яиц, 2 ст. сметаны, 1 соленая сельдь, соль.

Способ приготовления.  Сельдь очистите от кожи и костей, нарежьте как можно мельче. Сваренную заранее гречку перемешайте со сметаной, измельченной сельдью. Яйца взбейте, посолите, перемешайте с гречкой, выложите массу в горшочки и запеките в духовке.

«Снеговик»

Требуется:  3 ст. риса, 1 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст. изюма, соль.

Способ приготовления.  Рис переберите и замочите в холодной воде на 30 минут. Затем промойте, смешайте с изюмом и заполните горшочки на 2/3. Молоко вскипятите с сахаром, солью и сливочным маслом, залейте им рис до края горшочка и поставьте в духовку.

«Зернышко»

Требуется:  3 ст. пшена, 150 г сала, 1 луковица, 1 морковь, соль.

Способ приготовления.  Переберите и промойте пшено. Сало слегка обжарьте, потом засыпьте нарезанные лук с морковью и обжарьте вместе. Перемешайте пшено с поджаркой, заложите в горшочки на ? высоты, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку.

«Завтрак сэра»

Требуется:  4 ст. овсяных хлопьев, 500 г грибов, ? ст. оливкового масла, 2 луковицы, соль.

Способ приготовления.  Мелко порежьте грибы, поджарьте на оливковом масле с мелко нарезанным луком, посолите. Овсяные хлопья выложите в горшочки, смешайте с поджаренными грибами, посолите (проследите, чтобы горшочки были заполнены наполовину), залейте горячей водой и поставьте в духовку.

«Дюймовочка»

Требуется:  1 ст. манной крупы, 1 л молока, 8 яиц, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 г изюма, 100 г орехов, ванилин.

Способ приготовления.  Вскипятите молоко, растворите в нем сахар, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, добавьте сливочное масло и сварите кашу, охладите ее. Белки отделите от желтков, желтки вмешайте в остывшую кашу, добавьте промытый изюм, измельченные орехи, ванилин. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно вмешайте в кашу. Переложите массу в горшочки и поставьте в нагретую духовку.

«Бычок»

 

Требуется:  4 ст. гречневой крупы, 0,5 кг говяжьей печени, ? ст. растительного масла, 3 луковицы, соль.

Способ приготовления.  Порежьте небольшими кусочками печень, посолите, обжарьте в растительном масле с луком, затем измельчите в мясорубке. Гречневую крупу переберите, подсушите на сковороде, промойте горячей водой и смешайте с печеночным фаршем. Выложите массу в горшочки на ?, залейте кипятком до края горшочков, посолите и поставьте в духовку.

«Нежность»

Требуется:  1 л молока, 1 ст. манной крупы, 1 кг персиков, 150 г сахара.

Способ приготовления.  Очистите персики от кожицы, нарежьте дольками, сложите в горшочки, пересыпьте сахаром, залейте горячим молоком и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Потом выньте, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и поставьте в духовку до загустения.

«Ева»

Требуется:  2 кг яблок кислых сортов, 400 г сахара, гвоздика.

Способ приготовления.  Удалите из яблок сердцевину, порежьте на четвертинки, уложите слоями в горшочки, каждый слой пересыпьте сахаром, добавьте гвоздику и поставьте томиться в разогретую духовку.

«Вишневый сад»

Требуется:  2 кг вишни, 400 г муки, 0,5 л сливок, 200 г сахара, соль.

Способ приготовления.  Выньте из вишен косточки. В муку добавьте воду, немного сахара, соль, замесите крутое тесто.

Дайте тесту 30 минут постоять, затем не очень тонко раскатайте и вырежьте круги по форме горшочков. Сложите в горшочки слоями: круг из теста, слой вишни, пересыпанный сахаром, опять тесто, и так до заполнения горшочков. Залейте горячими сливками и поставьте в духовку.

«Пекин»

Требуется:  3 ст. риса, 0,5 л томата, ? ст. растительного масла, 4 луковицы, 4 моркови, 2 головки чеснока, соль.

Способ приготовления.  Замочите рис на 30 минут в холодной воде. Потом промойте его, подсолите, сложите в горшочки до половины высоты, залейте горячей водой на ? и поставьте в духовку. Разогрейте растительное масло в неглубокой кастрюле, обжарьте на нем лук и морковь, залейте томатом, добавьте измельченный чеснок и проварите 7 минут. Когда рис будет почти готов, вылейте на него томатную массу, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

«Мозги набекрень»

Требуется:  4 ст. гречневой крупы, 0,5 кг мозгов, ? ст. оливкового масла, 100 г муки, 3 луковицы, соль.

Способ приготовления.  Переберите гречневую крупу, подсушите ее на сковороде, промойте горячей водой, сложите в горшочки на ? высоты, посолите, залейте горячей водой и поставьте в духовку. Промойте мозги, удалите с них пленку, порежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке, посолите и поджарьте в оливковом масле. Потом отдельно обжарьте лук, перемешайте с мозгами. Когда гречневая крупа будет почти готова, добавьте в горшочки мозги с луком и готовьте еще 10 минут.

«Рыжик»

Требуется:  3 ст. пшена, 500 г тыквы, ? ст. растительного масла, 2 луковицы, соль.

Способ приготовления.  Переберите и промойте пшено. Тыкву нарежьте брусочками, посолите, обжарьте в растительном масле, следом обжарьте лук. Перемешайте овощи с пшеном, сложите в горшочки на ? высоты, посолите, залейте горячей водой и поставьте в духовку.

«Мантия короля»

Требуется:  3 ст. риса, 1 л молока, 500 г сушеного чернослива, 150 г сахара.

Способ приготовления.  Переберите и замочите рис в холодной воде на 30 минут. Чернослив хорошо промойте, удалите косточки, если есть, и замочите на 1 час в холодной воде.

Сложите в горшочки на ? высоты рис, перемешав его с черносливом, добавьте сахар, сливочное масло и залейте горячим молоком. Поставьте в разогретую духовку. Приятного аппетита!

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

А Вы что думаете по этому поводу?

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение