Вы задумались над тем, что подать на завтрак или на десерт, чтобы это было вкусно и красиво? Лучшее решение – . Этот изысканный десерт придется по душе взрослым и детям.

Крем «Миндальный»

Требуется:  3 ст. молока, ? ст. сладкого миндаля, ? ст. сахара, 8 шт. горького миндаля, сироп или молочный соус к сладким блюдам.

Способ приготовления.  Очистите миндаль, измельчите и разведите молоком. Процедите, отожмите и всыпьте сахар.

Отделите яичные желтки, смешайте с миндальным молоком, размешайте и процедите сквозь сито. Влейте смесь в формочки и поставьте в посуду с кипящей водой. Как только поставите, то сразу уменьшите огонь, чтобы вода не кипела. Когда загустеет так, что его можно резать ножом, выньте формы и поставьте в холодное место. Выложите крем на блюдо и полейте сиропом, молочным или шоколадным соусом.

Крем «Забава»

Требуется:  2,5 ст. молока, ? ст. молотого кофе, 2/3 ст. сахара, 10 яиц, фрукты.

Способ приготовления.  Сварите крепкий кофе и смешайте его с кипяченым молоком, сахаром, яичными желтками. Тщательно размешайте и процедите сквозь сито. Влейте смесь в формочки и поставьте в посуду с кипящей водой. Как только поставите, то сразу уменьшите огонь, чтобы вода не кипела. Когда молоко загустеет так, что его можно резать ножом, выньте формы и поставьте в холодное место. Выложите крем на блюдо и украсьте нарезанными бананами, киви, клубникой.

Крем «Этюд»

Требуется:  2 ст. молока, плитка шоколада, 10 яиц, ? ст. сахара.

Способ приготовления.  Натрите на терке шоколад, всыпьте его вместе с сахаром в молоко и вскипятите. Когда молоко остынет, добавьте желтки, размешайте и процедите сквозь сито. Влейте смесь в формочки и поставьте в посуду с кипящей водой. Как только поставите, то сразу уменьшите огонь, чтобы вода не кипела. Когда молоко загустеет так, что его можно резать ножом, выньте формы и поставьте в холодное место.

Выложите крем на блюдо и полейте молочным соусом или подайте соус отдельно.

Крем «Влюбленный»

Требуется:  1,5 ст. густых сливок, 2/3 ст. сахарной пудры, 12 г желатина, ванилин.

Способ приготовления.  Растворите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут, после чего отожмите и растворите, хорошо помешивая, в ? ст. кипятка. Влейте сливки в кастрюлю, поставьте в холодную воду и взбивайте до образования густой пены. Добавьте, все время помешивая, сахарную пудру, ванилин по вкусу и влейте растворенный желатин. Разлейте крем в формочки и охладите.

Крем «Валентинов день»

Требуется:  1 ст. сметаны, 10 г желатина, ? ст. сахарной пудры, ванилин, 250 г малины.

Способ приготовления.  Влейте сметану в кастрюлю, поставьте в холодную воду. Добавьте в сметану сахар, ванилин по вкусу и взбивайте, пока сметана не увеличится вдвое. Малину тщательно вымойте в холодной воде и протрите сквозь сито.

Смешайте сметану с протертой ягодой и добавьте, все время помешивая, растворенный желатин. Разлейте крем в формочки, положите по клубничке и охладите.

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

А Вы что думаете по этому поводу?

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение