часто рекомендуют и используют для лечения различных заболеваний. Вы и сами знаете, что оно является сильнейшим противоядием. А козье по своему составу приближается даже к материнскому. Ваша пища будет не только необыкновенно вкусна, но и очень полезна. Как говорили в поговорке: «Прадеды ели просто, да жили лет по сто». Вот и мы с Вами давайте попробуем прожить хотя бы до девяносто девяти лет, ведь продукты для наших блюд простые, но богатые витаминами и очень полезные. 

Часто мы слышим выражение: «Эх, ты мало каши ешь». Мы с Вами знаем, что в крупах содержится много витаминов. Это самостоятельное блюдо будет еще вкуснее и полезнее, если готовить его на молоке.

«Родной Китай»

Требуется:  1 л молока, 1 ст. риса, сахар, 2 ст. л. сливочного масла, соль.

Способ приготовления.  Промойте рис и засыпьте в кипящую воду (2 ст.), поварите 10 минут. Откиньте рис на сито, подождите, пока стечет вода. Подогрейте молоко и залейте рис, варите на слабом огне, помешивая, 15 минут. Добавьте соль, сахар по вкусу и накройте крышкой. Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, чтобы упрела. Перед подачей заправьте кашу сливочным маслом.

«Манные лепешки»

Требуется:  1 л молока, 2,5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. крупы манной, сахар, соль, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей.

Способ приготовления.  Сварите густую манную кашу на молоке, охладите. Нарежьте ее ровными ломтиками. Взбейте яйца.

Смочите ломтики каши в яйце и обваляйте в сухарях.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте манную кашу.

Каша «Солнечная»

Требуется:  1 л молока, 1 ст. пшена, 3 ст. л. сливочного масла, 700 г тыквы, сахар, соль.

Способ приготовления.  Очищенную тыкву нарежьте маленькими кусочками. Доведите молоко до кипения и залейте тыкву, добавьте соль, сахар по вкусу. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Насыпьте пшено, перемешайте и варите еще полчаса. Перед подачей заправьте кашу сливочным маслом.

Каша «Курочкино блюдо»

Требуется:  3 ст. молока, 1 ст. пшена, 1 ст. л. сливочного масла, соль, сахар.

Способ приготовления.  Пшено промойте в нескольких водах и ошпарьте кипятком. Положите пшено в подсоленную воду и варите, помешивая, до загустения. Влейте кипяченое молоко, добавьте соль, сахар по вкусу и варите до загустения.

Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, чтобы упрела.

Каша «Детская ненависть»

Требуется:  1 л молока, 1 ст. л. крупы манной, 2 ст. л. сливочного масла, сахар, соль.

Способ приготовления.  В кипящее молоко, помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите до загустения 15 минут.

Добавьте сахар, соль, сливочное масло по вкусу, размешайте.

Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, на несколько минут.

Каша «Русская печь»

Требуется:  1 л молока, 1 ст. крупы манной, 100 г изюма, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, соль.

Способ приготовления.  В кипящее молоко, помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите до загустения, добавив сахар, соль по вкусу, сливочное масло. Кашу остудите.

Разотрите с сахаром желтки и положите в кашу, добавив хорошо промытый изюм. Все хорошо перемешайте. Взбейте белки, осторожно перемешивая, добавьте в кашу. Запекайте в духовом шкафу полчаса.

Каша «Лошадиная морда»

Требуется:  1 л молока, 1,5 ст. овсяной крупы, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.

Способ приготовления.  В кипящее молоко всыпьте дробленую овсяную крупу, добавьте соль по вкусу. Варите кашу, помешивая, до размягчения. Добавьте сахар, 1 ст. л. сливочного масла. Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, на несколько минут. Перед подачей полейте кашу оставшимся растопленным сливочным маслом.

Каша «Кони-кони»

Требуется:  3 ст. молока, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. л. сливочного масла, соль.

Способ приготовления.  В кипящее молоко всыпьте овсяные хлопья и варите, помешивая, до загустения. Добавьте соль по вкусу и растопленное сливочное масло.

Каша «Новинка»

Требуется:  1 ст. молока, 1 ст. крупы гречневой, 1 ст. л. сливочного масла, соль.

Способ приготовления.  Положите гречневую крупу в кипящую подсоленную воду (2 ст.). Варите, помешивая, до загустения.

Влейте кипяченое молоко, добавьте сливочное масло, соль по вкусу и немного поварите. Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, чтобы упрела.

Каша «Пуховая»

Требуется:  1 л молока, 2 ст. л. дробленой гречневой крупы, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления.  Гречневую крупу перетрите с яйцами, дайте подсохнуть. Сварите кашу в молоке, добавив масла, до готовности, остудите. Протрите ее сквозь решето сразу на блюдо в виде горки. К каше подайте сахар и сливки.

Каша «Ковбой»

Требуется:  2/3 ст. молока, 3 ст. зерен кукурузы, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Способ приготовления.  Недозрелую кукурузу вылущите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду. Добавьте молоко, соль по вкусу и тушите до готовности, чтобы зерна разварились. Перед подачей заправьте растопленным сливочным маслом.

Каша «Сливочный вкус»

Требуется:  5 ст. молока, 2 ст. гречневой крупы, 2/3 ст. сливок, соль.

Способ приготовления.  Переберите гречневую крупу, высыпьте в кастрюлю и залейте молоком. Варите кашу на слабом огне до загустения. Подогрейте сливки. Вбейте сливки в кашу, посолите и размешайте. Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, на несколько минут.

Каша «Русско-Китайская»

Требуется:  1 л молока, ? ст. риса, ? ст. пшена, 1,5 ст. л. сливочного масла, сахар, соль.

Способ приготовления.  Переберите рис и пшено. Промойте несколько раз в воде. Насыпьте крупы в кипящую воду (2 л) и варите несколько минут на слабом огне. Откиньте крупу на дуршлаг. Вскипятите молоко, насыпьте крупу и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте соль, сахар по вкусу. Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, на некоторое время. Перед подачей к столу полейте кашу растопленным сливочным маслом.

Каша «Любимая»

Требуется:  1,5 л молока, 1 ст. крупы ячневой, 2 ст. л. сливочного масла, соль.

Способ приготовления.  Вскипятите молоко, осторожно всыпьте ячневую крупу, все время помешивая. Варите кашу до загустения, добавьте сливочное масло и посолите по вкусу.

«Бабушкина каша»

Требуется:  1 л молока, 1 ст. крупы перловой, 3 ст. л. сливочного масла, соль, сахар.

Способ приготовления.  Хорошо промойте перловую крупу и насыпьте в кипящую воду. Поварите крупу 10 минут и откиньте на сито, дайте стечь воде. Разогрейте подсоленное молоко и переложите в него крупу. Варите на слабом огне, помешивая, до загустения. Добавьте в кашу сахар по вкусу и сливочное масло, размешайте. Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, чтобы упрела.

Каша «Сладенькая»

Требуется:  2 л молока, 2 ст. манной крупы, 4–5 ст. л. сахара, 60 г грецких орехов, 1/3 ст. сливок, 100 г ягодного сиропа, соль и ванилин по вкусу.

Способ приготовления.  В кипящее молоко с сахаром и солью высыпьте, помешивая, тонкой струйкой манную крупу. Варите кашу, продолжая мешать, на слабом огне 15 минут. Изрубите орехи. Добавьте в кашу ванилин по вкусу, порубленные орехи и сливки, все перемешайте. Кашу перед подачей на стол охладите. Наложив кашу в тарелки, полейте ее любым ягодным сиропом на Ваш вкус.

«Гурьевская» каша

Требуется:  2 ст. молока, 1 ст. манной крупы, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сахара, ? ст. сладкого миндаля, ? порошка ванилина, 2 ст. л. грецких орехов.

Способ приготовления.  Вскипятите молоко с сахаром и ванилином, всыпьте, помешивая, манную крупу. Варите 10 минут, слегка остудите, положите истолченный сладкий миндаль, все хорошо перемешайте. Намажьте сковороду сливочным маслом и выложите на нее кашу, посыпьте сахаром и тертыми грецкими орехами. Уберите кашу в горячий духовой шкаф до образования светло-коричневой корочки.

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

А Вы что думаете по этому поводу?

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение