В сочетании с какими продуктами полезно ? Ученые утверждают, что особых ограничений в этом вопросе не существует. Несмотря на расхожее мнение о том, что сочетание молока с соленой и острой пищей приведет к сильнейшим расстройствам желудка, научно это не доказано. Если ваш организм не бунтует против сочетания селедки или маринованных огурцов с молоком – сочетайте их на здоровье! Кроме того, способствует нейтрализации негативного воздействия острой и соленой пищи в организме.
Что касается молочных супов и молочных каш – то они также полезны не только детям, но и взрослым. Правда, в таком виде полезные свойства молока сокращаются примерно вдвое.

Многие задаются вопросом: полезен ли чай с молоком? Однозначно, полезен! Чай способствует лучшему усвоению молока (соответственно, и всех его полезных веществ), а молоко, в свою очередь, нейтрализует негативное воздействие на организм содержащегося в чае кофеина и алкалоидов. Таким образом, взаимоисключая негативные и активизируя полезные свойства друг друга, чай с молоком образуют довольно полезный и вкуснейший напиток.

Пейте молоко, употреблинйте в пищу другие молочные продукты, сочетайте молоко с другой пищей – и будьте здоровы!

 

«Белоснежка»

Требуется:  10 яиц, 1 л сметаны, 100 г сыра, соль.

Способ приготовления.  Налейте в горшочки на ? сметаны, осторожно выпустите в нее яйца, посолите и поставьте в разогретую духовку. Когда яйца начнут твердеть, долейте сметану, посыпьте тертым сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.

«Башня»

Требуется:  1 круглый каравай хлеба, 15 яиц, 100 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления.  Отделите желтки от белков, белки посолите и взбейте в крепкую пену. Хлеб нарежьте кружками по форме горшочков, в середине сделайте углубление, смочите кружки в молоке, посолите и обжарьте в сливочном масле.

Сложите хлебные кружки один на другой в горшочки, в углубление каждого из них положите сырой желток, залейте взбитым белком, поставьте в духовку и запекайте.

«Снегурочка»

Требуется:  1 кг творога, 0,5 л сливок, 1 ст. изюма, 200 г сахара, 5 яиц, ваниль.

Способ приготовления.  Разотрите желтки с сахаром, смешайте с творогом, разомните до однородной массы, добавьте изюм, ванилин, разбавьте холодными сливками. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно введите в творожную массу. Выложите в горшочки и запекайте в духовке.

«Айсберг»

Требуется:  400 г сыра, 15 яиц, 200 г сметаны, 200 г муки, соль.

Способ приготовления.  Натрите мелко сыр, разотрите с желтками. Сметану смешайте с мукой, посолите, добавьте сыр с желтками, перемешайте в однородную массу. Белки хорошо взбейте, осторожно примешайте к сырной массе, выложите в горшочки, поставьте в духовку и запеките.

«Чиполлино»

Требуется:  10 яиц, 1 ст. молока, 100 г муки, 4 луковицы, 100 г зеленого лука, 100 г черемши, ? ст. топленого масла, соль.

Способ приготовления.  Яйца разбейте, влейте молоко, добавьте муку, посолите и перемешайте. Топленое масло растопите, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, черемшу, перемешайте с яичной массой. Влейте эту массу в горшочки и поставьте в разогретую духовку.

«Морской царь»

Требуется:  2 кг малосольной сельди, 15 яиц, 200 г муки, 1 ст. молока, 1 ст. уксуса, 4 луковицы, соль.

Способ приготовления.  Разделайте сельдь, уберите кости, проверните через мясорубку 2 раза. Лук замочите на 30 минут в уксусе, потом тоже проверните через мясорубку, смешайте с сельдью. Яйца взбейте с молоком и мукой, посолите, смешайте с селедочной массой и вылейте в горшочки. Поставьте в разогретую духовку и запекайте.

«Лужи»

Требуется:  4 ст. риса, 12 яиц, 2 помидора, 1 банка майонеза, соль.

Способ приготовления.  Отварите и промойте рис. Складывайте в горшочки так: слой майонеза, слой посоленного риса, слой майонеза, затем выпускайте осторожно сырое , засыпайте опять слой риса, потом слой майонеза, и так до заполнения горшочка. Сверху положите нарезанный помидор, залейте майонезом и поставьте в духовку.

«Розовый восход»

Требуется:  700 г творога, 300 г сметаны, 1 кг яблок, 150 г сахара, ванилин.

Способ приготовления.  Творог протрите через сито, добавьте сахар, сметану, ванилин. Яблоки очистите, тонко нарежьте, пересыпьте сахаром. Выложите в горшочки слоями творог с яблоками и запеките в духовке.

«Фермер»

Требуется:  10 яиц, 0,5 л молока, 100 г топленого масла, 1 кг мелких грибочков, 2 луковицы, соль.

Способ приготовления.  Обжарьте грибочки на топленом масле с луком, посолите. Яйца перемешайте с молоком и мукой, посолите. Залейте в горшочки яичную массу, положите туда же грибы, поставьте в духовку и запеките.

«Анюткина минутка»

Требуется:  1 л молока, 300 г вермишели, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст. абрикосового варенья, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления.  Вскипятите молоко, добавьте в него сахар, сироп от варенья. Вермишель засыпьте в горшочки на 2/3, залейте горячим молоком, перемешайте и поставьте в духовку. Когда вермишель будет готова, положите в нее дольки абрикоса и сливочное масло.

«Восток»

Требуется:  10 яиц, 300 г брынзы, 1 ст. молока, 100 г муки, киндза, 6 зубчиков чеснока, соль.

Способ приготовления.  Брынзу натрите на крупной терке. Яйца немного взбейте веничком, муку разведите молоком, смешайте с яйцами, посолите. Добавьте в смесь натертую брынзу, измельченный чеснок и киндзу, перемешайте. Залейте смесь в горшочки, поставьте в разогретую духовку и запеките.

«Крапинки»

Требуется:  15 яиц, 1 ст. молока, 1 банка зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 ст. красной фасоли, соль.

Способ приготовления.  Отварите красную фасоль, из банок горошка и кукурузы слейте жидкость. Яйца хорошо взбейте, добавьте соль, молоко. Смешайте хорошо яичную массу и овощи, перелейте в горшочки и поставьте в разогретую духовку.

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

А Вы что думаете по этому поводу?

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение