Дети – цветы нашей жизни. Как часто мы сами слышим и говорим эти слова. Но не всегда задумываемся над тем, что именно нужно предпринять, чтобы эти «цветочки» росли красивыми и здоровыми. Мы думаем, самое главное, чтобы они были сытыми, а как и чем их кормить, порой не задумываемся.

«Чем бог послал» или «Чем богаты, тем и рады». Но это далеко не правильный подход к питанию детей.

Детский организм требует много витаминов и полезных минералов. Вот подборка овощных блюд, богатых всем необходимым для растущего организма. Естественно, для малышей блюда нужно оформить со вкусом, и майонез обязательно заменяйте сметаной  или соусом.

«Заячья радость»

Требуется:  200 г белокочанной капусты, 2 морковки, 2 ст. л. подсолнечного или горчичного масла, соль и чеснок по вкусу.

Способ приготовления.  Нашинкуйте капусту и натрите морковь на мелкой терке. Смешайте овощи с подсолнечным маслом и добавьте по вкусу соль и порубленный чеснок.

«Витамины – прежде всего»

Требуется:  маленький вилок капусты, 1 большая морковь, 50 г подсолнечного масла, петрушка, укроп, соль по вкусу.

Способ приготовления.  Нашинкуйте капусту и порежьте соломкой морковь. Мелко порубите зелень. Все смешайте, заправьте салат растительным маслом и добавьте соль по вкусу.

«Большие гонки»

Требуется:  небольшая половинка вилка капусты, 2 моркови, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления.  Нашинкуйте очень мелко капусту и морковь. Полосками порежьте помидор. Смешайте все овощи, заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

«Радость для гурмана»

Требуется:  250 г капусты, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст. л. майонеза.

Способ приготовления.  Нашинкуйте морковь и капусту. Помидор натрите на крупной терке и добавьте в нашинкованные овощи.

Смешайте салат с майонезом.

«Святая простота»

Требуется:  2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления.  Порежьте огурцы кружочками, а помидоры-дольками. Лук очень мелко порубите вместе с чесноком. Посолите по вкусу и заправьте салат растительным маслом.

«Маленькие гонки»

Требуется:  ? вилка капусты, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления.  Капусту и морковь порежьте соломкой.

Болгарский перец – кружочками. Смешайте овощи с растительным маслом и посолите.

«Пасхальная радость»

Требуется:  2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления.  Мелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной зеленью.

«Простое решение»

Требуется:  2 небольших огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зеленый лук, листья салата.

Способ приготовления.  Кружочками порежьте огурец и яйцо.

Смешайте с ними майонез и украсьте салат зеленью.

«Кошачья радость»

Требуется:  1 банка рыбных консервов (желательно на растительном масле), 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г майонеза, 1 головка репчатого лука.

Способ приготовления.  Рыбные консервы хорошо разомните вилкой. Очень мелко порежьте репчатый лук и яйца. Смешайте их с рыбными консервами и добавьте майонез.

«Только для тебя»

Требуется:  1 небольшая свекла, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 50 г майонеза.

Способ приготовления.  Поставьте варить свеклу до готовности.

Тем временем, мелко порубите репчатый лук и обжарьте его на растительном масле. Вареную свеклу нашинкуйте и смешайте с луком, потушите минут 5. Потом переложите овощи в салатницу, добавьте майонез и порубленный чеснок.

«Сделай сам»

Требуется:  300 г цветной капусты, 2 яйца, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 апельсин, соль по вкусу.

Способ приготовления.  Порежьте цветную капусту на кусочки.

Помидоры порежьте дольками, а перец – кружочками. Поставьте варить яйца на 10 минут, цветную капусту – на 20 минут. Готовые яйца порежьте дольками на несколько частей. Смешайте овощи, яйца и полейте выжатым апельсиновым соком.

«Аргентинское танго»

Требуется:  1 ст. риса, 2 моркови, 1 помидор, 1 маленький баклажан, 1 кубик «Магги», 2 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, перец по вкусу, шафран.

Способ приготовления.  Хорошо промойте рис, высушите его и обжарьте в масле. Переложите его в небольшую кастрюлю, добавьте немного воды и куриного кубика «Магги». На медленном огне варите 15 минут, добавив туда шафран. Нарежьте морковь соломкой, помидор и баклажан – кружочками. Обжарьте их слегка на сливочном масле. Потом рис и овощи переложите в одну сковородку и тушите 20 минут до готовности.

«Испанский дождь»

Требуется:  200 г риса, 250 г белого куриного мяса, 1 морковь, 1 помидор, 1 огурец, немного куриного бульона, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, зелень петрушки и сельдерея.

Способ приготовления.  Слегка обжарьте рис на растительном масле и поставьте варить, добавив вместо воды куриный бульон.

Все овощи мелко нарежьте на кусочки и обжарьте их с луком на хорошо разогретой сковороде. Переложите рис, овощи и мясо в одну глубокую сковороду и тушите 15 минут до готовности.

Посыпьте сверху зеленью.

«Для тех, кто не спит»

Требуется:  1 большой огурец, 1 большой кусок арбуза, 1 небольшой лимон, 1 пакет снежка, зелень по вкусу.

Способ приготовления.  Очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Переложите их в красивую салатницу и полейте выжатым лимонным соком. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Смешайте арбуз с огурцами и залейте салат необходимым количеством снежка. Можете потом добавить нарубленную любую зелень.

«Курочка Ряба»

Требуется:  4 яйца, сваренных вкрутую, 100 г зеленого горошка, 50 г кукурузы, 50 г крабовых палочек, зелень укропа, 3 ст. л. майонеза.

Способ приготовления.  Очень мелко покрошите яйца, крабовые палочки нарежьте кусочками. Смешайте их с кукурузой и зеленым горошком, добавьте порубленный укроп и все заправьте майонезом.

Этот салат лучше есть с отрубным хлебом.

«Себастьян»

Требуется:  небольшой вилок капусты, 50 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, зелень укропа и петрушки, 200 г майонеза.

Способ приготовления.  Нашинкуйте капусту и смешайте ее с нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и зеленью.

Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв

1.  Катерина
Янв 2012 в 14:44

Мне нравится ваш сайт, Светлана, всегда такой красочный, позитивный, информационный, полезный и много всего еще! Буду следить за вами, спасибо за хорошее настроение!

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение