Многие знают, что паштеты являются прекрасной начинкой для пирогов, приготовленных из недрожжевого теста. Но не все знают, что эти пироги – однофамильцы со своей начинкой. Представляете, Вы приходите в гости к подруге, она Вас спрашивает: «Хочешь печеночный ?» Вы вспоминаете, как сегодня утром Вы размазывали свой паштет недельной давности по хлебу, и думаете: «Что я, давно не ела эту замазку?» – и вежливо отказываетесь. А потом выясняется, что Вам предлагали из слоеного теста с розоватой хрустящей корочкой и вкуснейшей сочной печеночной начинкой-паштетом.

Вам обидно, да?

Так знайте же, милые хозяйки и едоки, что пирог при определенных обстоятельствах (имеется в виду соответствующая начинка) – тоже паштет.

Паштет «Бой быков»

Какое темпераментное название! Вам хочется попробовать это блюдо? Попробуйте!

Требуется:  500 г муки, 2 ст. л. масла, 25 г дрожжей, 1 ст. молока, 4 помидора, 300 г куриного мяса, 100 г копченого окорока, 1 небольшая луковица, 1 сладкий зеленый перец, соль.

Способ приготовления.  Растопите масло, разведите дрожжи в молоке, добавьте соль, муку и замесите тесто. Тесто месите до тех пор, пока оно не станет гладким и начнет пузыриться.

Оставьте его под полотенцем на столе на 40 мин.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть мелко порежьте. Куриное мясо, копченый окорок, луковицу и сладкий зеленый перец порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанные помидоры и тушите, пока вся жидкость не выпарится.

Тесто разделите на две части и раскатайте две крупные лепешки одинакового размера. Одну лепешку положите на смазанный противень, выложите на нее начинку, разравнивая ложкой, накройте второй лепешкой, края теста плотно защипите. Смажьте верх яичным желтком и оставьте паштет на полчаса подойти, выпекайте 45 мин на среднем огне.

Подавайте горячим со сметаной или сливками.

состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 500 гр 500 50.00 6.50 331.50 1501.50
масло сливочное 2 ст.л. 80 0.40 66.00 0.64 598.00
дрожжи 25 гр 25 3.17 0.67 0.00 18.77
молоко 1 ст 200 5.80 6.40 9.40 116.00
томаты 4 шт 380 2.27 0.76 15.96 75.61
мясо 300 гр 300 54.00 48.00 0.00 648.00
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
перец зеленый сладкий 1 шт 45 0.58 0.04 2.20 11.02
соль поваренная - - - - - -
итого 1605 117.29 128.53 365.85 2997.49
на 100 гр готового продукта 7.30 8.00 22.79 186.75

Быть может, в вас пропадает выдающийся актерский талант? Вы всю сознательную жизнь мечтали сыграть одного из гоголевских персонажей? Паштет «Завтрак Собакевича» поможет Вам войти в эту роль. Дерзайте!

Паштет «Завтрак Собакевича»

Требуется:  800 г телятины, 400 г печени, 200 г сливочного масла, 2 ст. сухарей, 400 г муки, 1 яйцо, ? ст. изюма, перец, соль,

Способ приготовления.  Телятину нарежьте ломтиками и обжарьте.

Печень отварите, пропустите через мясорубку, добавьте молотые сухари, изюм, перец, соль и немного отвара, оставшегося от печени, недолго потушите.

Из сливочного масла, муки и яйца приготовьте слоеное тесто.

В форму положите пласт слоеного теста, запеките его до половины готовности. На тесто выложите ломтики телятины и приготовленный печеночный фарш, сверху накройте вторым пластом теста, края защипите, смажьте верхний пласт желтком и запекайте, чтобы тесто зарумянилось.

К столу подавайте с грибным или острым томатным соусом.

 состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
телятина 800 гр 800 157.60 16.00 0.00 774.40
печень свиная 400 гр 400 75.20 14.40 0.00 430.40
масло сливочное 200 гр 200 1.00 165.00 1.60 1495.00
сухари 2 ст 400 64.00 4.00 280.00 1342.00
мука 400 гр 400 40.00 5.20 265.20 1201.20
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
изюм 0.5 ст 76 2.20 0.45 50.16 200.71
перец - - - - - -
соль поваренная - - - - - -
итого 2323 345.97 210.46 597.28 5517.45
на 100 гр готового продукта 14.89 9.05 25.71 237.51

Паштет «Прекрасная турчанка»

Требуется:  500 г жирной баранины, 200 г ветчины, 100 г сливочного масла, 1 ст. риса, мускатный орех, маргарин, сухари, 1 яйцо, 200 г муки, 200 г масла, специи.

Способ приготовления.  Баранину без костей и ветчину отварите в подсоленной воде со специями. Мясо извлеките, а бульон процедите, снимите жир, добавьте сливочное масло, щепотку мускатного ореха и промытый рис. Рис варите под крышкой на слабом огне, пока он не станет рассыпчатым.

Баранину пропустите через мясорубку, немного обжарьте с измельченным луком. Ветчину нарежьте тонкими продолговатыми кусочками, смешайте с рисом.

Форму для выпечки смажьте маргарином, обсыпьте сухарями, выложите в форму слой риса с ветчиной, на него слой баранины, снова слой риса и опять баранины. Верхний слой вдоль формы смажьте яйцом. Начинку накройте пластом теста, приготовленного из муки, масла и 6 ст. л. холодной воды.

Паштет запеките.

 состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
баранина 500 гр 500 81.50 76.50 0.00 1014.50
ветчина 200 гр 200 45.20 41.80 0.00 557.00
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
рис 1 ст 200 14.60 4.00 126.20 567.60
орех мускатный - - - - - -
маргарин - - - - - -
сухари - - - - - -
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
мука 200 гр 200 20.00 2.60 132.60 600.60
масло сливочное 200 гр 200 1.00 165.00 1.60 1495.00
итого 1447 168.76 377.80 261.52 5055.94
на 100 гр готового продукта 11.66 26.10 18.07 349.40

Скандинавский паштет

Требуется:  750 г мяса, 300 г муки, 1 ч. л. соли, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, ? ст. сметаны, 100 г грибов, 1 луковица, 300 г сыра, зелень.

Способ приготовления.  Замесите тесто из муки, соли, 200 г сливочного масла, яйца и сметаны, положите на час в холодильник.

За это время приготовьте фарш из говядины и свинины. Измельчите свежие грибы, луковицу, пучок зелени петрушки. Натрите на терке сыр. На сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, поджарьте лук, грибы, мясной фарш, петрушку и сыр.

Добавьте по вкусу соль и перец.

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и уложите на смазанный маслом противень, разложите начинку и накройте вторым пластом. Края хорошенько защипите, чтобы мясо не сочилось. Верхний пласт можно украсить плетенкой из полосок теста и смазать яйцом. Паштет поставьте в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Скандинавский паштет подают к столу горячим со сметаной.

 

  состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мясо 750 гр 750 135.00 120.00 0.00 1620.00
мука 300 гр 300 30.00 3.90 198.89 900.90
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2.00 1868.75
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
сметана 0.5 ст 100 2.40 30.00 3.10 291.20
белый гриб 100 гр 100 3.70 1.70 1.10 34.20
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
сыр 300 гр 300 78.00 79.50 3.00 1066.80
итого 1932 257.36 446.90 214.57 5884.16
на 100 гр готового продукта 13.32 23.13 11.10 304.56

Паштет «Мамонт»

 Эти милые большие животные давно вымерли, а жаль! Давайте почтим их память поеданием паштета, носящего их славное имя!

Требуется:  100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г мяса, 1 кг картофеля, соль, перец.

Способ приготовления.  Из муки, сливочного масла, яйца и соли замесите тесто и оставьте его на доске на полчаса.

Жирное мясо (лучше баранины), картофель нарежьте кубиками, смешайте их, выложите в форму для выпечки, поперчите, посолите, залейте стаканом крепкого мясного бульона.

Тесто раскатайте в пласт, закройте им форму и выпекайте паштет в духовке на слабом огне 1,5 часа. Паштет подайте горячим, нарезанным на куски. Не забудьте украсить его листиками петрушки, которую так любили бедные животные.

 состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 100 гр 100 10.00 1.30 66.30 300.30
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
мясо 100 гр 100 18.00 16.00 0.00 216.00
картофель 1 кг 1000 20.00 4.00 163.00 727.00
соль поваренная - - - - - -
перец - - - - - -
итого 1297 54.21 67.95 230.02 1690.79
на 100 гр готового продукта 4.18 5.23 17.73 130.36

Паштет «Наседка»

Требуется:  1 кг куриного мяса, 100 г лука, 2 моркови, 100 г сливочного масла, соль, перец, слоеное тесто, маргарин.

Способ приготовления.  Мясо сварите, приготовьте из него фарш.

Поджарьте лук, морковь, добавьте в фарш вместе со сливочным маслом, посолите и поперчите. Еще раз пропустите через мясорубку.

В смазанную маргарином форму выложите раскатанное паштетное тесто. Форму наполните фаршем, накройте вторым пластом теста, края защипите, наколите верхний пласт вилкой и смажьте маргарином. Запекайте в духовке до готовности.

К столу подавайте со сметаной или сливками.

 состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мясо 1 кг 1000 180.00 160.00 0.00 2160.00
лук репчатый 100 гр 100 1.40 0.20 8.19 38.10
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48.00
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
соль поваренная - - - - - -
перец - - - - - -
тесто слоеное - - - - - -
маргарин - - - - - -
итого 1350 183.85 242.85 19.35 2993.60
на 100 гр готового продукта 13.61 17.98 1.43 221.74

Паштет «В дорогу»

Требуется:  2 курицы, 1 говяжья печень, 200 г сала, 100 г сливочного масла, 1 луковица, перец, соль, лавровый лист, белый хлеб, 6 яиц, 500 г муки, маргарин, сухари.

Способ приготовления.  Куриц нашпигуйте салом, изжарьте в сковороде со сливочным маслом, с нарезанной луковицей, лавровым листом и черным молотым перцем. Извлеките кур, остудите, отделите мясо от костей и нарежьте его ломтиками.

Печень порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле с нарезанным луком. Пропустите печень через мясорубку, добавьте размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, измельченный мускатный орех и 2 яйца.

Из муки и 4 яиц замесите очень крутое тесто. Форму для запекания смажьте маргарином, обсыпьте сухарями, облепите тестом, положите на дно ряд фарша, ряд кусочков куриного мяса и снова ряд фарша. Накройте начинку слоем теста, края тщательно защипите. Паштет выпекайте в разогретой духовке.

состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
курица 2 шт 3000 546.00 552.00 21.00 7230.00
печень говяжая 1 шт 60 10.44 1.86 0.00 58.50
свиное сало 200 гр 200 3.60 158.00 0.00 1478.00
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
перец - - - - - -
соль поваренная - - - - - -
лавровый лист - - - - - -
хлеб - - - - - -
яйцо куриное 6 шт 282 35.81 32.43 1.97 442.45
мука 500 гр 500 50.00 6.50 331.50 1501.50
маргарин - - - - - -
сухари - - - - - -
итого 4217 647.40 833.44 361.42 11486.53
на 100 гр готового продукта 15.35 19.76 8.57 272.38

Паштет из судака «Белорыбица»

Требуется:  судак, 50 г сливочного масла, 200 г шпика, ? стакана белого вина, 100 г грибов, соль, слоеное тесто.

Способ приготовления.  Судака вымойте и очистите, порежьте на куски, уложите в сотейник с маслом, залейте белым вином, добавьте грибы, соль, потушите на медленном огне под крышкой до полуготовности. Остудите, выберите рыбу и приготовьте из нее фарш.

Сделайте паштетное тесто, раскатайте, положите в смазанную маслом форму. Вниз выложите слой рыбного фарша, слой грибов, ломтики шпика. Чередуйте слои, пока не наполните форму.

Закройте сверху пластом теста, края защипите. Наколите верх вилкой. Запекайте в духовке до готовности.

На стол паштет подают как горячим, так и холодным. Неплохой добавкой к этому паштету является белое вино.

 

 состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
судак - - - - - -
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
шпик свиной 200 гр 200 2.80 185.60 0.00 1681.60
вина 0.5 ст 100 0.00 0.00 0.00 0.00
белый гриб 100 гр 100 3.70 1.70 1.10 34.20
соль поваренная - - - - - -
тесто слоеное - - - - - -
итого 450 6.75 228.55 1.50 2089.54
на 100 гр готового продукта 1.50 50.78 0.33 464.34
Паштет «Сновидение»

 Ну просто сплю и вижу, как я жадно поглощаю этот паштет в огромных количествах!

Требуется:  200 г картофеля, 500 г свежей щучьей икры, 2 яйца, 50 г сухарей, 10 г анчоусов, лимонный сок, зелень, перец, соль, маргарин.

Способ приготовления.  Приготовьте картофельное пюре. Щучью икру варите 10 минут, разотрите вилкой, добавьте сырые яйца, тертые сухари, измельченные анчоусы, порубленную зелень петрушку и укроп, немного лимонного сока, перца и соли. Все хорошенько перемешайте.

Форму для запекания смажьте маргарином и обсыпьте сухарями, выложите на нее приготовленную массу, сверху покройте слоем картофельного пюре, разровняйте его ложкой и положите несколько кусочков сливочного масла. Форму поставьте в духовку на средний огонь, выпекайте паштет 30 минут.

Подавайте со сливками или сметанным соусом.

состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 200 гр 200 4.00 0.80 32.60 145.40
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
сухари 50 гр 50 8.00 0.50 35.00 167.75
анчоусы атлантические 10 гр 10 2.01 0.61 0.00 13.53
сок лимонный - - - - - -
перец - - - - - -
соль поваренная - - - - - -
маргарин - - - - - -
итого 354 25.94 12.72 68.25 474.16
на 100 гр готового продукта 7.32 3.59 19.28 133.94

По морям, по долам, нынче – здесь, завтра – там… Но ведь и неутомимым корсарам надо когда-нибудь перекусить!

Паштет «Корсар»

Требуется:  600 г свежей рыбы, ? лимона, соль, перец, зелень, 200 г белого хлеба, ? ст. белого вина, 4 маленькие луковицы, 1 яйцо, 400 г муки, 400 г масла, маргарин.

Способ приготовления.  Рыбу очистите от костей, пропустите через мясорубку, добавьте сок половины лимона, соль, перец, измельченную зелень петрушки и укропа. Всю эту массу обжарьте на масле. Добавьте белого хлеба, смоченного в белом вине, мелко порезанные и обжаренные на масле луковицы, сырое яйцо, соль и перец.

Форму для запекания смажьте маргарином, обсыпьте сухарями, выложите в нее фарш.

Из муки и масла приготовьте тесто, тонко его раскатайте и накройте им паштет. Смажьте верх яйцом. Форму поставьте в разогретую духовку.

Паштет подавайте холодным, разрезанным на кусочки. С этим блюдом хорошо сочетаются приправа с хреном и сметанный соус с чесноком.

 состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
рыба свежая или мороженая 600 гр 600 105.00 12.00 0.00 528.00
лимон 0.5 шт 30 0.27 0.03 0.89 4.74
соль поваренная - - - - - -
перец - - - - - -
хлеб 200 гр 200 32.00 2.00 140.00 671.00
вина 0.5 ст 100 0.00 0.00 0.00 0.00
лук репчатый 4 шт 300 4.19 0.60 24.60 114.30
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
мука 400 гр 400 40.00 5.20 265.20 1201.20
масло сливочное 400 гр 400 2.00 330.00 3.20 2990.00
маргарин - - - - - -
итого 2077 189.43 355.23 434.22 5582.98
на 100 гр готового продукта 9.12 17.10 20.90 268.80

Паштет «Романтика»

Требуется:  800 г рыбы, 1/3 ст. белого вина, лимон, 2 ст. л. сливочного масла, 400 г филе окуней, 200 г белого хлеба, ? ст. молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 400 г муки, 400 г масла, соль, перец.

Способ приготовления.  В глубокой сковороде растопите 2 л. сливочного масла, поджарьте на нем измельченные лук, сельдерей и 800 г порезанной кусками и очищенной от костей рыбы (налима или щуки). Когда рыба будет почти готова, добавьте белого вина, несколько ломтиков лимона, немного воды. Вскипятите все это на сильном огне под крышкой.

Приготовьте рыбный фарш из обжаренных филе окуней, вымоченного в молоке белого хлеба, лука, соли и перца.

Шампиньоны отварите в подсоленной воде, мелко порежьте.

Форму для запекания смажьте маргарином, обсыпьте сухарями. На дно выложите слой рыбного фарша, затем слой рыбы, потом слой шампиньонов, затем опять слой фарша. Разровняйте фарш ножом и накройте пластом слоеного теста, приготовленного из муки, масла и ? ст. холодной воды. Тесто смажьте яйцом. Паштет запеките. Подавайте холодным со сметанным соусом.

состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
карп 800 гр 800 128.00 42.40 0.00 893.60
вина 0.33 ст 66 0.00 0.00 0.00 0.00
лимон - - - - - -
масло сливочное 2 ст.л. 80 0.40 66.00 0.64 598.00
окунь морской 400 гр 400 72.80 13.20 0.00 410.00
хлеб 200 гр 200 32.00 2.00 140.00 671.00
молоко 0.5 ст 100 2.90 3.20 4.70 58.00
шампиньон 200 гр 200 8.60 2.00 0.20 53.20
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
мука 400 гр 400 40.00 5.20 265.20 1201.20
масло сливочное 400 гр 400 2.00 330.00 3.20 2990.00
соль поваренная - - - - - -
перец - - - - - -
итого 2721 287.75 464.15 420.09 6903.57
на 100 гр готового продукта 10.57 17.05 15.43 253.71

Паштет любителям зелени «Мечта дачника»

Требуется:  300 г муки, 200 г сливочного масла, 5 яиц, соль, 750 г шпината, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, перец, мускатный орех, ? ст. сливок, 5 ст. л. сухарей.

Способ приготовления.  Из муки, масла, 1 яйца, 1 ч. л. соли и 8 ст. л. холодной воды приготовьте слоеное тесто, поставьте его на 1 час в холодильник.

Шпинат переберите и промойте, залейте кипятком на 2 минуты, откиньте в дуршлаг и дайте стечь, крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Пучок зеленого лука и зубчик чеснока измельчите и поджарьте в 2-х ст. л. сливочного масла. Обжаренный лук и чеснок положите в кастрюлю со шпинатом, добавьте 2 ч. л. соли, щепотку перца и мускатного ореха, перемешайте и потушите 5 минут на маленьком огне. Взбейте 4 яйца и сливки, залейте в шпинат, добавьте туда же панировочные сухари, хорошенько перемешайте.

Противень сполосните холодной водой, тонко раскатайте половину слоеного теста, разложите начинку, накройте вторым пластом, наколите его вилкой и смажьте яйцом. Паштет поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до румяного цвета. Паштет подают горячим, разрезанным на небольшие кусочки.

 состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 300 гр 300 30.00 3.90 198.89 900.90
масло сливочное 200 гр 200 1.00 165.00 1.60 1495.00
яйцо куриное 5 шт 235 29.84 27.02 1.64 368.71
соль поваренная - - - - - -
шпинат 750 гр 750 21.75 2.25 15.00 163.50
лук зеленый - - - - - -
чеснок луковица 1 зубч 4 0.26 0.02 1.19 5.70
перец - - - - - -
орех мускатный - - - - - -
сливки 0.5 ст 100 2.80 20.00 3.70 205.10
сухари 5 ст.л. 100 16.00 1.00 70.00 335.50
итого 1689 101.65 219.19 292.04 3474.41
на 100 гр готового продукта 6.01 12.97 17.29 205.70

Паштет «Осень»

Требуется:  500 г грибов, 500 г муки, 500 г сливочного масла, соль, 2 луковицы, 200 г сыра.

Способ приготовления.  Из муки, масла, ? литра воды, ? ч. л. соли сделайте слоеное тесто. Оставьте его на час в холодильнике.

За это время приготовьте паштет. Свежие или сушеные грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку. Луковицы порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибной фарш, натертый на крупной терке твердый сыр и потушите все это несколько минут.

Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и положите на смоченный водой противень. На тесто выложите приготовленный паштет, разровняйте ложкой, посыпьте измельченной зеленью и перцем. Начинку накройте вторым пластом, края хорошенько защипите, верх наколите вилкой, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую духовку.

Паштет хорош как горячий, так и холодный. К этому блюду подайте сметанный соус с чесноком или хреном или сливки.

состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
белый гриб 500 гр 500 18.50 8.50 5.50 171.00
мука 500 гр 500 50.00 6.50 331.50 1501.50
масло сливочное 500 гр 500 2.50 412.50 4.00 3737.50
соль поваренная - - - - - -
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
сыр 200 гр 200 52.00 53.00 2.00 711.20
итого 1850 125.10 480.80 355.30 6178.35
на 100 гр готового продукта 6.76 25.98 19.20 333.96

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

Метки: , , , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

А Вы что думаете по этому поводу?

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение