способен украсить любой стол. Если еще хозяйка проявит фантазию, то это блюдо вполне способно стать шедевром! И кто сказал, что – это просто закуска?

Паштет «Рыбешка»

Требуется:  2 картофелины, 1 луковица, 10 килек, 2 ломтика вареной колбасы, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. сметаны, соль, перец.

Способ приготовления.  Отварите картофель. Порежьте лук и обжарьте на масле. Пропустите через мясорубку кильки, очищенные от голов и хребта, картофель, обжаренный лук и кусочки любительской колбасы. В полученную массу добавьте сливочного масла и сметаны, посолите, тщательно перемешайте.

Паштет выложите на тарелку, придайте форму, охладите.

Подавайте на стол, украсив взбитым маслом, зеленью, дольками помидора или соленого огурца.

состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 2 шт 200 4.00 0.80 32.60 145.40
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
колбаса вареная 2 кус 40 4.80 10.00 0.00 109.20
масло сливочное 2 ч.л. 50 0.25 41.25 0.40 373.75
сметана 2 ч.л. 22 0.52 6.60 0.68 64.06
соль поваренная - - - - - -
перец - - - - - -
итого 387 10.62 58.80 39.83 720.98
на 100 гр готового продукта 2.74 15.19 10.29 186.30

Паштет «Теща»

Если Вы подадите такой бутерброд мужу за полчаса до прихода Вашей мамы, то он без особых усилий осознает, какая его теща славная и милая женщина.

Требуется:  50 г филе сельди, 1 луковица, 250 г творога, 50 г сливочного масла, соль, сахар, молотый красный перец.

Способ приготовления.  Филе сельди измельчите, добавьте лук, натертый на терке или мелко нашинкованную, творог, протертый через сито, сливочное масло, соль, сахар и красный молотый перец.

Ломтики хлеба подсушите в тостере, смажьте горчицей и выложите на них паштет. Бутерброды украсьте кусочками красного сладкого перца и каплями горчицы.

состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сельдь атлантическая 50 гр 50 8.85 9.75 0.00 123.15
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
творог 250 гр 250 41.75 22.50 5.00 388.25
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
соль поваренная - - - - - -
сахар - - - - - -
перец молотый красный - - - - - -
итого 425 51.90 73.65 11.55 913.72
на 100 гр готового продукта 12.21 17.32 2.71 214.99

Паштет «Чудо»

Вы верите в чудеса? Нет? А придется!..

Требуется:  500 г мякоти копченой трески, 150 г копченого шпика, 1 морковь, 50 г сыра, 150 г сметаны, 1 ст. л. хрена, соль, сахар.

Способ приготовления.  Мякоть копченой трески, шпик, сваренную морковь, сыр пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте сметану, столовый хрен, соль, сахар по вкусу.

Массу тщательно перемешайте и взбейте, выложите на тарелку, придайте форму и охладите. Перед подачей украсьте зеленью, ломтиками вареного яйца, колечками помидора.

состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
треска горячего копчения 500 гр 500 133.50 6.00 0.00 588.00
шпик свиной 150 гр 150 2.09 139.19 0.00 1261.19
морковь 1 шт 75 0.97 0.07 5.17 24.00
сыр 50 гр 50 13.00 13.25 0.50 177.80
сметана 150 гр 150 3.59 45.00 4.65 436.79
хрен 1 ст.л. 20 0.64 0.08 2.10 11.16
соль поваренная - - - - - -
сахар - - - - - -
итого 945 153.81 203.60 12.42 2498.96
на 100 гр готового продукта 16.27 21.54 1.31 264.44

Паштет «Морячка»

Требуется:  300 г филе трески, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. томатной пасты, зелень, перец, уксус, сахар, соль.

Способ приготовления.  Филе трески порежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте томатной пастой, добавьте порубленную зелень петрушки и укропа, тушите до готовности. Остудите и пропустите 2 раза через мясорубку. В массу добавьте молотый перец, немного уксуса, сахара, соли и сливочное масло. Все хорошо перемешайте и взбейте.

Паштет намажьте на ломтики подсушенного в тостере или обжаренного на масле хлеба, украсьте бутерброды маринованным зеленым горошком, веточками петрушки или маслинами.

состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
треска 300 гр 300 48.00 1.79 0.00 208.20
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
томатная паста 3 ст.л. 90 4.32 0.00 17.10 81.36
перец - - - - - -
уксус - - - - - -
сахар - - - - - -
соль поваренная - - - - - -
итого 490 52.82 84.30 17.90 1037.06
на 100 гр готового продукта 10.77 17.20 3.65 211.64

Паштет «Атлантида»

Требуется:  250 г филе сельди, 1 луковица, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 1 яйцо.

Способ приготовления.  Луковицу и морковь мелко порежьте и поджарьте на сливочном масле. Филе сельди и обжаренный лук с морковью пропустите через мясорубку с частой решеткой. В полученную массу добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.

Паштет выложите в тарелку в виде конуса. Основание конуса обложите дольками вареного яйца, консервированным зеленым горошком, в верхушку конуса воткните несколько листочков петрушки.

состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сельдь атлантическая 250 гр 250 44.25 48.75 0.00 615.75
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48.00
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
итого 572 53.46 95.70 17.22 1139.81
на 100 гр готового продукта 9.34 16.73 3.01 199.26

«Мороз – красный нос»

Думаете – это про соседа-алкоголика? Вовсе нет! Это про доброго старого Деда Мороза.

Требуется:  1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, зелень, 10 помидоров.

Способ приготовления.  Купите баночку рыбных консервов в масле, например, «Ставрида». Откройте, слейте жидкость. Рыбу выложите в стеклянную посуду и тщательно разомните вилкой.

Добавьте мелко порезанную луковицу, зелень укропа и петрушки, сливочное масло и тщательно перемешайте.

Со средних размеров помидоров срежьте верхушки, извлеките сердцевину и распрощайтесь с ней навсегда. Помидоры заполните рыбным паштетом, сверху украсьте четвертинками лимонных ломтиков или майонезом с зеленью. Подавайте на блюде, выложенном салатными листами.

состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
рыбные консервы 1 ст 200 35.00 4.00 0.00 176.00
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
томаты 10 шт 950 5.70 1.90 39.90 189.05
итого 1275 42.00 47.30 46.45 767.37
на 100 гр готового продукта 3.29 3.70 3.64 60.18

Паштет из сардин «Чудо-юдо--кит»

Не сомневайтесь! Вкус этого паштета также необычен, как его название.

Требуется:  250 г сардин, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. лимонного сока, несколько маслин, перец.

Способ приготовления.  Сардины разомните вилкой, добавьте сливочное масло, немного черного перца, лимонный сок, при желании можно положить в массу несколько измельченных маслин. Все тщательно перемешайте.

Паштет можно подать с поджаренным белым хлебом, украсив бутерброды дольками вареного яйца, каплями майонеза и ломтиками сладкого перца.

состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сардины океанические 250 гр 250 47.50 25.00 0.00 415.00
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
сок лимонный 2 ч.л. 10 0.09 0.01 0.30 1.58
маслины 2 шт 12 0.26 0.61 1.26 19.91
перец - - - - - -
итого 322 48.10 66.87 1.96 810.25
на 100 гр готового продукта 14.93 20.76 0.60 251.63

Паштет из салаки «Шум прибоя»

Требуется:  1 банка рыбных консервов, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, зелень.

Способ приготовления.  Вам понадобится баночка консервов «Салака» – вскройте ее легким движением консервного ключа, слейте жидкость, содержимое переложите в стеклянную посуду, тщательно разомните вилкой. Добавьте сливочного масла, мелко порубленное яйцо, так же мелко нашинкованную зелень петрушки. Массу хорошенько перемешайте.

К этому паштету хорошо подходит приправа с хреном и овощные салаты.

состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
рыбные консервы 1 ст 200 35.00 4.00 0.00 176.00
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
итого 297 41.21 50.65 0.72 623.49
на 100 гр готового продукта 13.87 17.05 0.24 209.93

Шпротный паштет «Балтика»

Бутерброды с паштетом «Балтика» являются прекрасной добавкой к пиву с аналогичным названием.

Требуется:  1 баночка консервов «Шпроты» или «Шпротный паштет», 1 плавленый сырок.

Способ приготовления.  Если Вы приобрели «Шпроты», то, вскрыв баночку, слейте масло, рыбу выложите в стеклянную посуду и тщательнейшим образом разомните вилкой.

Натрите на мелкой терке плавленый сырок, добавьте его в шпротный паштет и хорошенько перемешайте. К пиву паштет «Балтика» подается на хрустящих, поджаренных ломтиках белого хлеба, украшенных кружочками помидора и огурца.

состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
шпроты консервированные 1 шт 60 10.44 19.43 0.00 216.72
сыр плавленый 1 шт 60 13.20 16.20 0.00 198.60
итого 120 23.64 35.64 0.00 415.32
на 100 гр готового продукта 19.70 29.70 0.00 346.10

Паштет «Грачи прилетели»

У кого-то внешний вид этого паштета вызовет в памяти знаменитую картину, а кому-то напомнит о том, что грачи прилетели – посмотрит такой человек в небо и скажет:

«Хорошо, что коровы не летают!» Приятного аппетита!

Требуется:  4 кильки или 50 г сельди, 100 г творога, 2 ст. л. сметаны, 1 луковица.

Способ приготовления.  Кильки или сельдь очистите от кожицы и костей, мелко порубите. Творог тщательно разотрите, добавьте сметаны или сливок. Измельчите небольшую луковицу. Все хорошенько перемешайте.

К столу паштет подавайте в салатнице или на кусочках хлеба.

состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сельдь атлантическая 50 гр 50 8.85 9.75 0.00 123.15
творог 100 гр 100 16.70 9.00 2.00 155.30
сметана 2 ст.л. 50 1.20 15.00 1.55 145.60
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
итого 275 27.79 33.90 9.69 452.62
на 100 гр готового продукта 10.10 12.32 3.52 164.59

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

2 отзывов

1.  Елена
Дек 2011 в 16:32

Большое спасибо.
С Наступающим Вас!
Счастья, любви, достатка вам и читателям вашего блога!

2.  Светлана
Дек 2011 в 15:50

Всего наилучшего и Вам!

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение