Хотелось бы кратко посвятить необычным блюдам из вареников. Имеется в виду не сам процесс приготовления вареников или продукты, на них затраченные, а неординарное оформление кушанья. Назовем такие «торжественными».

«Королева бала»

Вам нужно приготовить вареники с разнообразной фруктовой начинкой. Разложите их на плоское большое блюдо и полейте любым сладким соусом, какой придет Вам на ум. Но только один вареник должен содержать в себе начинку, отличную от других.

Например, из киви. Этот-то вареник и достанется королеве бала, а она, соответственно, ему.

«Широта натуры»

Вам нужно приготовить в равной пропорции вареники с мясной, рыбной, грибной и овощной начинками. Если у Вас есть блюдо с делениями для закусок, положите в каждое деление горкой вареники одного вида. Или разложите вареники на плоском блюде все вместе, но обозначьте вареники с разной начинкой, полив их разными подливками и иначе оформив.

«Влюбленные»

Чтобы угостить своих гостей этим оригинальным блюдом, Вы должны приготовить вареники двух видов. Вы можете сделать их сладкими, овощными, мясными, рыбными – любыми, на Ваш выбор. Вся изюминка этого рецепта – в оформлении.

Возьмите плоское большое блюдо и выложите на нем вареники одного вида полумесяцем. Потом вареники с другой начинкой положите на оставшееся место так, чтобы все блюдо было заполнено, кроме маленького кружка посредине. И учтите – вареники должны сочетаться между собой, нельзя одни сделать сладкими, а другие – рыбными!

Возьмите соус, подходящий к Вашим вареникам, и налейте его в кружок посреди блюда. Предложите гостям «соединить влюбленных», то есть попросту перемешать вареники с соусом.

Ешьте на здоровье!

«Поникли лютики»

Сделайте вареники с фруктовой начинкой, желательно трех видов: с яблоками, со сливами и абрикосами. Положите их аккуратной горкой в глубокое блюдо и осторожно вставьте между ними дольки свежих яблок, абрикосов и слив. Залейте вареники йогуртом и дайте настояться в холодильнике.

Подавайте порционно, как торт.

Успех угощения во многом зависит от оформления блюд и самого стола. Все зависит от выдумки и желания приятно удивить Ваших гостей.

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

Метки: , , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв

1.  Никита
Янв 2012 в 17:29

обожаю вареники!! а в таком разнообразии вижу их в первые!!! спасибо вам что ввы нас радуете такими интересными статьями!!! ведь это действительно интересно!!!

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение