с картошечкой, творогом! Мммм.. да и не только!  Можно и с грибами, фасолью, сыром, брынзой, кукурузой, сельдью… долго еще перечислять? Пойдемте уже готовить!

«Гаргантюа»

Требуется:  1 кг муки, 400 мл воды, 2 яйца. Для начинки: 2,5 кг картофеля, 200 г лука репчатого, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 мл сметаны, 250 г свиного сала, перец.

Способ приготовления.  Муку быстро смешайте с водой, скатайте в колобок и оставьте полежать 30 минут (это нужно для лучшей раскатки теста). Сварите картофель, дайте ему высохнуть и пропустите через мясорубку. Сало очень мелко нарежьте и пожарьте вместе с нарезанным луком. Затем смешайте с картофелем, яйцами, перцем и солью. Раскатайте тесто толщиной 1,5 мм и шириной 50 см, смажьте яйцом.

Раскладывайте фарш на расстоянии 4 см от края. Заверните тесто, сожмите края и вырежьте вареники. Варите их в кипящей подсоленной воде примерно 7 минут.

Подавайте к столу, полив растопленным маслом, сметану предложите отдельно. Было бы замечательно уложить готовые вареники в глубокую сковородку, полить небольшим количеством сметаны, посыпать тертым сыром и потушить. Можно посыпать перцем.

«Шикарные»

Требуется:  200 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла. Для начинки: 100 г курицы или говядины, 2 маленьких луковицы, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль, перец, приправа.

Способ приготовления.  Взболтайте яйца с растительным маслом, посолите. Добавляйте понемногу муку, замесите тесто.

Раскатайте его и нарежьте прямоугольничками. Мясо пропустите через мясорубку. Поджарьте лук на сливочном масле.

Перемешайте мясной фарш с луком, солью и перцем. Разложите начинку и фигурно скрепите края. Пусть вареники недолго полежат в холоде. Затем варите их на маленьком огне примерно 15 минут. Подавайте к столу с зеленым горошком, салатами.

«Проголодались?»

Требуется:  1 кг муки, 2 яйца, 400 мл воды. Для начинки: 140 г мяса, 1 ст. л. риса, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 яйца, 1 помидор, соль, зелень, немного пассерованной муки.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите. Сварите мясо и проверните через мясорубку. Добавьте припущенный рис и хорошо перемешайте. Помидор очистите, мелко нарежьте и потушите в сливочном масле и воде. Добавьте к нему пассерованную муку и заправьте яйцом.

Хорошо перемешайте рис с мясом и помидорной массой.

Раскатайте тесто и разложите начинку. Аккуратно слепите края, варите вареники в кипящей подсоленной воде на маленьком огне. Подавайте к столу с поливкой из сливочного масла, соусом, сметаной.

«К красному вину»

Требуется:  красное вино, обычные ингредиенты для теста, 1 ст. риса, ветчина, перец, сливочное масло, уксус, приправа, зелень.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите. Промытый рис отварите в подсоленной воде в пропорции один к трем.

Промойте водой и откиньте на сито. Перемешайте его в большой миске с очень мелко нарезанными кусочками ветчины, уксусом, растопленным сливочным маслом, добавьте перец и соль по вкусу. Раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники. Варите в подсоленной воде, вынимайте, как только всплывут.

При подаче на стол полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте приправой и украсьте дольками помидоров. Если Вы вдобавок к такому необычному угощению со вкусом накроете стол и украсите его заженными свечами, то можете считать, что Ваш вечер удался на славу!

«Закусочные»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 0,5 кг копченой колбасы, 300 г грибов, 2 луковицы, масло.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите. Колбасу с грибами пропустите через мясорубку, перемешайте. Пережарьте получившийся фарш с мелко порезанным луком. Добавьте по вкусу перец и соль. Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники и опустите в кипящую подсоленную воду.

Варите на маленьком огне, пока не всплывут. Обжарьте вареники на сливочном масле. Подавайте со сметаной, сливочным маслом, зеленью.

«Бекон»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, маленькие упаковки свиного паштета.

Способ приготовления.  Замесите тесто и раскатайте. Разложите паштет по порциям. Больше ничего не добавляйте. Сварите вареники в соленой воде и обжарьте на любом жире. Подавайте со сметаной, овощным соусом, кетчупом, зеленью.

«Ресторанные»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 200 г сельди, 2 моркови.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите. Сельдь без кожи и костей, сваренную морковь проверните через мясорубку, перемешайте. Раскатайте тесто и аккуратно разложите начинку.

Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите на маленьком огне, пока не всплывут. Подавайте с растительным, сливочным маслом, с майонезом, сметаной, овощным соусом.

«Рыбацкие»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 2 банки консервов тресковой печени (можно заменить жареным филе любой рыбы), соль, перец.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите. Печень или мясо рыбы пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец.

Раскатайте тесто и разложите начинку. Сформируйте вареники и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите на маленьком огне, пока вареники не всплывут. Подавайте с растопленным сливочным маслом, сметаной.

«Морская прогулка»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 4–5 упаковок крабовых палочек, 2 ст. риса, майонез, свежая зелень.

Способ приготовления.  Замесите и отложите тесто. Сварите рассыпчатый рис. Проверните крабовые палочки через мясорубку. раскатайте тесто и разложите начинку. Сформируйте вареники и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите на медленном огне, пока не всплывут. Перед подачей на стол перемешайте вареники с рисом и полейте сверху майонезом.

Украсьте аппетитное блюдо зеленью.

Желаем Вам не только приятной трапезы, но и удачной прогулки! Однако, если Вас укачивает, не ешьте слишком много.

Приятного аппетита!

А если Вы поклонник постной пищи, если Вы считаете грехом есть мясо животных, то мы можем предложить Вам подходящие Вам . Постные вареники – вкусно, питательно и полезно!

«Ну, погоди!»

Требуется:  3 ст. муки, 1 ст. воды, 2 ст. л. растительного масла, 1/3 ч. л. соли. Для начинки: 2 баклажана, 1 небольшой кочан капусты, 2–3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль, перец, любимая приправа, веточки укропа.

Способ приготовления.  Начинка готовится следующим образом.

Нашинкуйте капусту, морковь, петрушку. Отварите баклажаны и протрите их через сито, смешайте с нашинкованной массой, добавьте приправу (именно сейчас). Потушите в глубокой посуде или сотейнике около 15 минут на маленьком огне. Затем добавьте протертые помидоры, пассерованный лук, муку, сахар, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Замесите крутое тесто, положите его в целлофановый пакет и оставьте в покое на 1 час. Затем тонко раскатайте, вырежьте кружочки, положите начинку, художественно закрутите края, опустите в кипящую воду. Не забудьте подсолить воду.

Вареники выньте сразу, как только они всплывут.

Подайте вареники, выложив их горкой. По контуру блюда рассадите маленькие вырезанные фигурки из моркови (какие сумеете). А саму горку украсьте свежим укропом. И готовьтесь бежать, как заяц, если гостям не понравится Ваше угощение.

«Синенькие»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 1 большой баклажан, 1 яйцо, немного молока, 1 долька чеснока, сливочное масло, тертый сыр, свежая зелень.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите. Баклажан очистите от кожуры и проверните через мясорубку, добавьте натертый чеснок. Отдельно смешайте яйцо с молоком и соедините с баклажаном. Если начинка оказалась жидковатой, добавьте нужное количество спассерованной муки. Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники. Варите в кипящей подсоленной воде, вынимайте, как всплывут. Подавайте политыми растопленным сливочным маслом, посыпанными тертым сыром и зеленью.

«Хозяюшка»

Требуется:  2 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. л. воды, соль, по 0,5 ст. л. сливочного масла и маргарина. Для начинки: 600 г свежей капусты, 3 ст. л. маргарина, соль, зелень петрушки.

Способ приготовления.  Из муки, яиц, масла, маргарина, воды, соли замесите крутое тесто. Капусту мелко порежьте и обжарьте с маслом. Перемешайте ее с рублеными яйцами, петрушкой и солью. Раскатайте тонко тесто и разрежьте на квадраты. Края смажьте молоком. На одну половину квадрата теста положите начинку, другой половиной накройте, прижмите края и красиво заверните. Варите вареники в подсоленной воде на слабом огне 8 минут. Подавайте с растопленным сливочным маслом или с любимым соусом.

«Витаминные»

Требуется:  0,5 к муки, 200 мл воды, 5 яиц. Для начинки: 800 г квашеной капусты, 50 г моркови, томатная паста.

Способ приготовления.  Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 мм. Капусту мелко порубите и потушите с пассерованной морковью и луком. По вкусу добавьте томатную пасту. Слепите вареники по одному из описанных ранее рецептов. До варки держите их в холодном месте. Подайте с луковой подливкой или соусом.

«Вечерний звон»

Требуется:  800 г квашеной капусты, 3 ст. муки, 2 яйца, 4 луковицы, перец, соль, растительное масло, грецкие орехи.

Способ приготовления.  Нашинкуйте капусту и сварите до мягкости, остудите. Мелко порежьте лук и пожарьте в растительном масле, перемешайте с капустой, перцем, солью и грецкими орехами, пожарьте еще немного. Замесите и раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники.

Отварите и подавайте к столу с маслом или луковым соусом.

«Угощайтесь»

Требуется:  2 ст. муки, 0,5 ст. соленой воды, 2 маленьких луковицы, 1 кг квашеной капусты.

Способ приготовления.  Квашеную капусту нарубите, потушите с мелко нарезанным луком в растительном масле. Добавьте немного сливочного масла. Раскатайте тонко тесто, разложите фарш. Варите вареники в соленой кипящей воде. Вынимайте, как всплывут. Подавайте с растительным маслом, сливочным.

«Кудрявые»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 0,5 кочана цветной капусты, 2 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 5 ст. л. манной крупы.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите. Разогрейте молоко и растворите в нем сливочное масло. Потушите цветную капусту в молоке. Смешайте капусту с манной крупой и яйцом.

Раскатайте тесто и разложите начинку. Готовые вареники опустите в подсоленную кипящую воду и варите на маленьком огне, пока не всплывут. Подавайте к столу с растительным маслом, молочным соусом, можно майонезом.

«Салют»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 5 штук картофеля, ? ст. риса, 1 ст. зеленого горошка, тертый сыр, сливочное масло, соль.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите. Картофель очистите и сварите, сделайте пюре. Сварите рассыпчатый рис и соедините его с картофелем. Добавьте растопленное масло, тертый сыр и консервированный зеленый горошек. Хорошо перемешайте. Горошка должно быть больше других составляющих начинки, добавьте еще при необходимости. Раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники. Варите в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, пока не всплывут.

Подавайте с растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром.

«Путь к сердцу мужчины»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, свекла средней величины, майонез, сливочное масло, 1 луковица.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите. Сварите свеклу и натрите ее на терке. Затем пожарьте ее в сливочном масле, перемешайте с майонезом. Раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники. Варите в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, пока не всплывут.

Перед подачей к столу желательно слегка обжарить вареники на сливочном масле. И кроме того, их можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной, овощным соусом, майонезом.

Предложите гостям также овощной салат.

«Изобилие»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 300 г тыквы, 1 свекла средней величины, 50 г сушеного чернослива, растительное масло.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите. Натрите на терке тыкву и свеклу, добавьте сушеный чернослив и растительное масло. Все очень хорошо перемешайте. Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники. Варите в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, вынимайте всплывшие вареники и укладывайте в большую деревянную миску с народным орнаментом. Если такой миски нет, то сложите вареники в любую другую удобную Вам посуду. Подавайте к столу угощение с растопленным сливочным маслом, сметаной, просто сахаром.

«Домашние»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 2 свеклы, 1 корень хрена, 3 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления.  Свеклу сварите в подсоленной воде, остудите, очистите и проверните через мясорубку. Очистите и проверните хрен, смешайте со свеклой. Полейте уксусом и маслом. Замесите и раскатайте тесто, разложите начинку.

Опустите вареники в кипящую подсоленную воду. Варите на маленьком огне, пока не всплывут. Подавайте с овощным соусом, сметаной.

«Теремок»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 1 кг моркови, 1 кг кабачков, 2 ст. л. растительного масла, несколько ст. л. лимонного сока, зелень.

Способ приготовления.  Замесите и отложите тесто. Натрите на терке кабачок и морковь, перемешайте. Добавьте к ним растительное масло и лимонный сок. Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на маленьком огне, пока не всплывут. К столу подавайте с растопленным сливочным маслом, сметаной, зеленью.

«Остренькие»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, репчатый лук, морковь, большая долька чеснока, грецкие орехи, небольшой объем молока, сливочное масло, соль, приправа.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите. Лук с морковью мелко нарежьте, чтобы получилось по стакану каждого продукта. Перемешайте, добавьте натертый чеснок, залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут. Не забывайте перемешивать. Когда овощи станут мягкими, воду слейте, но не в раковину. Оставьте ее для подливки.

Добавьте в сваренные овощи немного молока, положите приправы. Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники и варите в подсоленной воде, пока не всплывут.

Подавайте их, посыпав тертыми грецкими орехами и полив растопленным сливочным маслом или Вашим любимым острым соусом.

«Дачные»

Требуется:  0,5 кг кислой капусты, 3 средних картофелины, 4–5 сушеных грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, сливочное и подсолнечное масло, перец, соль по вкусу, веточки укропа.

Способ приготовления.  Грибы замочите на несколько часов.

Кислую капусту промойте, мелко порежьте и тушите в подсолнечном масле. Картофель отварите, пропустите через мясорубку. Грибы также отварите и пропустите через мясорубку. Лук с чесноком мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле. Все перемешайте, добавьте мелко порезанный укроп, перец, соль, и еще раз перемешайте. Готовые вареники подержите в холоде 1,5 часа, потом отварите. Приятного аппетита!

«В гостях у лесника»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 8 сухих грибов, 1 луковица, масло, мука.

Способ приготовления.  Сварите сухие грибы в соленой воде, чтобы они стали мягкими. Мелко порубите и пожарьте с луковицей на сливочном масле. Добавьте немного муки, если фарш будет жидким. Замесите и раскатайте тесто, разложите фарш. Сформируйте вареники и варите, пока не всплывут.

«Солененькие»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 200 г соленых грибов, 3 соленых огурца, 2 свежих яблока.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите. Грибы, огурцы и яблоки проверните через мясорубку и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто и разложите начинку.

Сформируйте вареники и варите на маленьком огне в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые вареники обжарьте. Подавайте со сметаной, растительным, сливочным маслом.

«Фантазия»

Требуется:  0,5 кг муки, 200 мл воды, 5 яиц. Для начинки: 900 г картофеля, 100 г лука, 50 мл растительного масла, 200 г сушеных грибов.

Способ приготовления.  Раскатайте тесто в пласт в 1,5 мм.

Сварите картофель, протрите и смешайте его с вареными рублеными грибами и пассерованным луком. Можете добавить перец. Полученный фарш разложите в вареники и до варки храните в холодильнике. Сварите в подсоленной кипящей воде и подайте к столу со сливочным маслом или поливкой из 100 г лука и 100 мл растительного масла.

«Пикантные»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 300 г репчатого лука, 300 г сваренных грибов, соль, перец, соус-хрен.

Способ приготовления.  Замесите и раскатайте тесто. Лук и грибы проверните через мясорубку, добавьте соль и перец.

Разложите фарш на тесте маленькими порциями, сформируйте вареники. Варите их в подсоленной кипящей воде примерно 7 минут (на маленьком огне). Предложите к вареникам растопленное сливочное масло, растительное, горчицу или соус-хрен.

Готовится соус следующим образом: натрите на мелкой терке 0,5 ст. хрена. Добавьте 1 очищенное и мелко натертое яблоко, 1 ч. л. сахара, 1 л. уксуса, соли по вкусу, 4 ст. л. кислого молока. Все хорошо разотрите и покройте вареники получившимся соусом, придав им тем самым пикантность.

«Серый волк»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 10 луковиц, соль, перец, 1 яйцо, растительное и сливочное масло.

Способ приготовления.  Замесите тесто и смажьте его яйцом.

Мелко порезанный лук пожарьте в растительном масле, добавьте также сливочного при жарке. Затем перемешайте лук с перцем и солью. Раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники. Недолго поварите в подсоленной воде. Подавайте со столовым уксусом и зеленью.

Иногда так случается, что в доме нет еды. Ну, вот бывает так, мало ли что. И в этом случае Вы можете приготовить вареники из простых составляющих, то есть их всего того, что по счастью отыщется в Вашем холодильнике.

«Для тебя и для меня»

Требуется:  2 ст. муки, картофель, вода.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите в сторону.

Сварите нужное количество картофеля и сделайте пюре. Если есть луковица, поджарьте ее на сливочном масле (если оно есть).

В этом случае добавьте лук в пюре. Не забудьте посолить.

Раскатайте тесто и уложите на нем начинку, сформируйте вареники и варите в подсоленной воде. Вынимайте, когда всплывут. Предложите гостю вареники с растопленным сливочным маслом, сметаной. Хорошо и, кислым молоком. Угощение готовится не очень быстро, зато дешево и сердито.

«Оригинальные»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, соленые огурцы, перец, соль, майонез.

Способ приготовления.  Замесите и раскатайте тесто. Очень мелко порежьте соленые огурцы и добавьте соль и перец по вкусу, что будет зависеть от посола огурцов. Разложите начинку, сформируйте вареники и варите на маленьком огне.

Вынимайте сразу, как только всплывут. На стол подайте с майонезом.

«Пасхальные»

Требуется:  1,5 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ст. л. фритюрного жира, вода. Для начинки: 10 яиц.

Способ приготовления.  Замесите крутое тесто, добавьте соли.

Сварите яйца и остудите. Кстати, знаете ли Вы, что нельзя только что сваренные яйца заливать холодной водой? От этого перепада температуры в них разрушаются полезные вещества, а кроме того, они могут банально лопнуть. Рекомендуется просто слить воду и положить яйца на сушилку, например.

Естественным путем они остывают ненамного дольше. Итак, порежьте яйца, посолите их и перемешайте. Раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники. Варите в подсоленной воде. Подавайте с майонезом, сметаной, посыпьте зеленым луком.

«Крестьянские»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, редька, соль.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите. Натрите сырую редьку на мелкой терке, добавьте соль по вкусу.

Раскатайте тесто и аккуратно, чтобы сок не смочил края кружочков, положите начинку. Варите вареники в соленой воде на медленном огне, пока не всплывут. Подавайте со сметаной, майонезом, уксусом или соусом. Особенно хорошо полить вареники клюквенным соком.

«Сказочные»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 4 репы, 4 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. сливок, сливочное масло.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите. Репу очистите и сварите. Проверните ее через мясорубку. Хорошо перемешайте репу со сваренными и протертыми яйцами.

Раскатайте тесто и разложите начинку. Сформируйте вареники и варите их на маленьком огне в подсоленной воде, пока не всплывут.

Перед подачей на стол обжарьте. Подавайте с растопленным сливочным маслом, сливками, сметаной.

«Воздушные»

Требуется:  2 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ст. воды, соль, кукуруза свежая или консервированная.

Способ приготовления.  Муку насыпьте горкой на стол и сделайте углубление, положите соль, сбитое яйцо и влейте воду. Замесите тесто и отложите. Сварите кукурузу в соленой воде, отделите плоды от початка. Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники. Сварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой, когда всплывут. Подайте с растопленным сливочным маслом, сметаной.

«Для души»

Требуется:  0,5 кг муки, 200 мл молока, 1 яйцо, соль, сыр.

Способ приготовления.  Насыпьте муку горкой, вбейте яйцо в молоко и вылейте в углубление в горке муки. Добавьте соли и потихоньку перемешивайте. Замесите тесто и отложите. Сыр натрите на крупной терке или мелко порежьте. Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники и варите их в подсоленной воде на маленьком огне. Вынимайте шумовкой всплывшие вареники и подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной, майонезом. Не забудьте свежую зелень, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!

А эти вареники можно назвать пикантными, к тому же когда бы Вы их ни приготовили, они не будут одинаковыми. А весь секрет в сыре – только Вам решать, каким ему быть на этот раз! Чтобы было совсем как в анекдоте.

– Официант, Вы какой сыр мне принесли? Я же русским языком попросил Вас принести мне швейцарский, а это – голландский!

– Извините, я же не знал, что Вы с ним разговаривать будете!

«Вечеринка»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 1 ст. риса, 2 ст. тертой брынзы, 2 яйца, перец, соль, зелень.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите. Сварите рассыпчатый рис, добавьте сливочное масло. Перемешайте рис с брынзой, по вкусу добавьте перец и соль. Раскатайте тесто и разложите начинку. Сформируйте вареники и варите в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, пока они не всплывут.

Подавайте с майонезом, сметаной, овощным соусом, зеленью.

«Диетические»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 2 ч. л. сливочного масла, 4 ст. л. молока, несколько фруктов.

Способ приготовления.  Сварите рис, влейте молоко и 1 ст. л. сахара. Доведите кашу до густоты, снимите с огня и охладите. Вмешайте желток. Фрукты, например, яблоки, слегка припустите, при этом добавьте немного сливочного масла и сахара. Белок взбейте в крепкую пену и слегка перемешайте с рисовой кашей. Замесите тесто и тонко его раскатайте.

Разложите начинку и сформируйте вареники. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне, пока они не всплывут. Подавайте к столу с вареньем, фруктовым сиропом или растопленным сливочным маслом.

Изысканные»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 1 ст. риса, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу, чернослив.

Способ приготовления.  Чернослив промойте в холодной воде и отварите. Сварите рис. Проверните рис с черносливом через мясорубку, хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Раскатайте тесто и разложите начинку. Сформируйте вареники и варите в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, пока не всплывут.

Подавайте со сливочным маслом, вареньем, фруктовым соусом.

«Народные»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 2 ст. гречневой крупы, 1 большая луковица, 3 ст. л. сливочного масла, соль, приправа.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите. Сварите рассыпчатую гречневую крупу 1:3. Обжарьте слегка мелко нарезанный лук, перемешайте с гречневой кашей. Добавьте соль, посыпьте приправой. Раскатайте тесто и разложите начинку. Сформируйте вареники и варите в подсоленной кипящей воде на маленьком огне. Готовые вареники можно обжарить на растительном или подсолнечном масле. Подавайте на стол с растопленным растительным маслом, сметаной, соусом.

Вы помните, какой замечательный вкус имеет простая пшенная каша? Ею можно насладиться наравне с деликатесными кушаниями. Предлагаем Вам приготовить и отведать пшенные вареники. Вот увидите, гости поразятся Вашей смекалке и кулинарному таланту!

«Не оторвешься»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 1 ст. пшена, 2 ст. молока, сливочное масло, соль.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите. Сварите пшенную кашу на молоке, добавьте сливочное масло и соль.

Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники и варите в подсоленной воде на маленьком огне, пока не всплывут. Готовые вареники обжарьте на сливочном масле.

Подавайте к столу с растопленным сливочным маслом, растительным, со сметаной.

«Пизанская башня»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, спагетти из муки высшего качества, соль, перец по вкусу, острый или сладкий кетчуп.

Способ приготовления.  Замесите тесто и отложите. Сварите 2/3 пачки спагетти, посолив, слейте воду и остудите. Разрежьте спагетти на «вязаночки» одинаковой длины. Раскатайте тесто и разложите начинку. В начинку капните кетчуп. Художественно скрепите края вареников и варите в подсоленной воде на маленьком огне.

Перед подачей на стол вареники слегка обжарьте. Предложите гостям кетчуп, растопленное сливочное масло, сметану, майонез, соус хрен (его рецепт дан выше).

«На Монмартре»

Требуется:  обычные ингредиенты для теста, 200 г белой фасоли, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла, приправа.

Способ приготовления.  Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Сварите ее до мягкости и проверните через мясорубку.

Добавьте к фасоли натертые лук с чесноком, уксус и масло, любимую приправу. Замесите и раскатайте тесто, разложите начинку. Художественно скрепите края. Варите на маленьком огне в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые вареники обжарьте на масле до «золотистости». Подавайте с кетчупом, растопленным сливочным маслом, майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

А Вы что думаете по этому поводу?

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение