Замораживать можно ягоды, зелень, овощи. Не рекомендуется замораживать помидоры, огурцы, капусту. Замороженную зелень и овощи можете использовать для заправки щей, супов и салатов.

 

Замороженные ягоды

Требуется:  спелые крупные ягоды.

Способ приготовления.  Ягоды переберите, помойте (кроме малины). Уложите в картонную коробочку или в полиэтиленовый пакет и поставьте в морозильную камеру. Перед замораживанием для улучшения вкуса ягоды присыпьте ее сахаром.

Замороженная зелень «Праздничная»

Способ приготовления.  Зелень переберите, хорошо промойте и порубите. Уложите в полиэтиленовый пакет (примерно полпакета), заверните его и положите в морозильную камеру.

Замороженные овощи

Способ приготовления.  Овощи помойте, очистите и натрите на крупной терке. Уложите в полиэтиленовый пакет. Пакет заверните и положите в морозилку.

Запомните! При чистке холодильника замороженные ягоды и овощи необходимо положить под ватное одеяло для того, чтобы не допустить потери холода. В зимнее время лучше всего вынести их на балкон или лоджию. После включения холодильника сразу же опять положите их обратно в морозильную камеру.

Замороженный перец «Замерзнем вместе»

Требуется:  болгарский перец средней величины.

Способ приготовления.  Перец помойте, удалите сердцевину, уложите его один в другой, положите в полиэтиленовом пакете и в морозильную камеру.

Замороженный перец «Обручальное кольцо»

Требуется:  болгарский перец.

Способ приготовления.  Перец помойте, нарежьте кольцами, уложите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру.

Замороженный щавель «Привет с севера»

Требуется:  листья щавеля.

Способ приготовления.  Щавель переберите, хорошо промойте, нарежьте. Бланшируйте в кипящей соленой воде 3 минуты. После этого остудите, положите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру.

Замороженный горошек «Зеленый жемчуг»

Требуется:  стручки гороха.

Способ приготовления.  Из стручков извлеките зерна.

Бланшируйте их в кипящей воде 5 минут, остудите. Положите горох в картонную коробочку и поставьте в морозильную камеру или положите его на тарелку и также поставьте в морозилку.

Замороженные грибы «Зимний лес»

Требуется:  любые съедобные грибы.

Способ приготовления.  Грибы переберите, помойте, отварите, остудите. Положите в картонную коробочку и поставьте в морозильную камеру.

Замороженная цветная капуста «Вечная жизнь»

Требуется:  цветная капуста.

Способ приготовления.  Капусту очистите, помойте, разделите на соцветия. Бланшируйте в кипящей соленой воде 2–3 минуты.

Уложите в картонную коробку, остудите и поставьте в морозильник.

Замороженные огурцы «Очаровашки»

Требуется:  молодые огурцы с нежной кожицей

Способ приготовления.  Огурцы помойте, нарежьте кружками.

Уложите в полиэтиленовый пакет и положите в морозильную камеру. Замороженные огурцы используйте для приготовления салатов или окрошки.

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

3 отзывов

1.  Людмила Алешина
Янв 2012 в 13:55

Любой хозяюшке на заметку, ставлю в закладочки! А сайт какой аккуратненький! Оформлен славно!

2.  Светлана
Янв 2012 в 16:50

Спасибо!

3.  Владимир
Янв 2012 в 22:49

Это очень хорошо, когда потом зимой это всё достаешь, лето в душе

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение